Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Некогда простонародное итальянское блюдо «пицца» давно прижилось у нас в качестве блюда, готовящегося не только дома, но и в ресторанах. Приготовить пиццу несложно, главное, чтобы тесто получилось. Если же с тестом вам тяжело работать или попросту на это не хватает времени, можно упростить рецепт, используя готовую основу.
Готовим пиццу с колбасой и сыром на готовой основе
Ингредиенты:
основа диаметром 24 см – 1 шт.
салями или другая копченая колбаса – 150-200 г
помидор – 2 шт.
красный перец – 1 шт.
твердый сыр – 150-200 г
руккола – для оформления
кетчуп – 2 ст. ложки
майонез – 2 ст. ложки
Приготовление:
Готовые заготовки очень удобны для приготовления всех видов пицц. Во-первых, так пицца готовится быстрее; во-вторых, получается вкусной; в-третьих, не надо возиться с тестом. В основном такие заготовки продают замороженными. Поэтому перед готовкой оставьте заготовку на несколько минут на столе. Снимите пленку, переложите основу на противень, который можно смазать растительным маслом или застелить бумагой.
Покрываем основу кетчупом и майонезом.
Все ингредиенты для начинки подготавливайте сразу: нарежьте колбасу (по возможности тонко), натрите сыр, помидоры нарежьте тонкими дольками или кружочками, а перец — полосками.
Выкладываем на основу вначале колбасу, а затем томаты и перец.
Посыпаем сыром пиццу сразу. Если любите итальянский вкус, тогда вместо твердого сыра возьмите моцареллу.
Запекаем при 200С 8-10 минут (максимум 15 минут, если любите хрустящую сырную корочку). Важно ставить пиццу с колбасой и сыром именно в горячую духовку.
Готовую пиццу с колбасой переложите на доску, нарежьте порциями и зовите всех к угощению! Чуть не пропустили — украшаем рукколой или базиликом!
Приятного аппетита и до новых встреч!