Приветствую вас, дорогие друзья! Наверное, сложно найти страну, в которой нет блинов или хотя бы их аналога. Просто в каждой стране называют их по-разному и используют разную рецептуру.
Тонкие блинчики (налистники) с творогом и изюмом — классический рецепт
Шотландская кухня может похвастаться блинчиками, которые обычно подают на завтрак вместе с овсянкой и тостами. В Германии блины подаются в качестве хлеба к супу. В Канаде всем хорошо известны блины с кленовым сиропом. В Западной Европе блины очень схожи с русскими, только они не добавляют ни соли, ни сахара. В Мексике можно встретить аналог — тортилью, во Франции — крепы. Можно долго продолжать данный список.
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Блины получили такую популярность за счет разнообразия способов приготовления: начинка может быть сладкая или сытная, мука может быть пшеничная или гречневая, жарить можно на масле и без. Технологии приготовления и украшения тоже могут быть разными. А главное, они всегда приносят в дом тепло и хорошее настроение.
Предлагаю сегодня, любимые мои кулинарные коллеги, приготовить грибные блины с припеком, которые добавят немного солнца и в ваш дом. Ваши близкие, родные и гости точно оценят насыщенный вкус таких блинчиков.
Готовим грибные блины с припеком
Нам понадобится:
- 400 грамм муки на усмотрение
- 800 мл. молока
- 400 грамм белых грибов (лучше шампиньоны)
- 4 шт. яйца
- 50 грамм сливочного масла для теста + для жарки
- 1 лук порей (белая часть)
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- по вкусу соль
- растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. Для припека. Очищаем грибы, удаляем жесткую часть — низ ножек. Остальные части нарезаем, мельчить не надо.
Шаг 2. Промываем лук-порей, нарезаем стебель тонкой соломкой.
Шаг 3. Смазываем сковородку подсолнечным маслом и нагреваем ее. Кладем порей и жарим, помешивая, 5 минут. В эту же сковородку засыпаем порезанные грибы. Смесь солим и обжариваем до полного испарения влаги. Лучше использовать сильный огонь.
Шаг 4. Для теста грибы измельчите в порошок либо с помощью блендера, либо в ступке. Смешиваем с мукой, разрыхлителем и солью.
Шаг 5. В глубокой миске взбейте яйца, часть молока и сахар, пропорционально засыпайте мучную смесь. Постоянно помешивая, добавьте оставшееся молоко. Оставляем тесто на 30 минут.
Шаг 6. Сливочным маслом смажьте сковородку, разогрейте ее. Налейте тесто и выпекайте с двух сторон каждый блин до румяной корочки.
Шаг 7. Блюдо подается горячим.
Приятного аппетита!