Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Вы когда-нибудь видели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»?. Если нет, то посмотрите и наверняка полюбите эту чудесную женщину. Тонкие блинчики от удивительной женщины Джулии Чайлд — что может быть вкусней?
Рецепт очень прост, всё необходимое обязательно найдется на вашей кухне. И если вы будете четко следовать моей инструкцией, то блинчики получатся наитончайшие и будут просто таять во рту.
Вы однозначно должны попробовать французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд. Эта выпечка станет одной из самых любимых в вашей семье.
Готовим французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Нам понадобится:
- 200 гр пшеничной муки
- 2 шт. куриных яиц
- 250 мл молока
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 мл воды
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
Шаг 1. В ёмкость, где мы будем смешивать все наши ингредиенты, выливаем прохладное молоко и добавляем холодную воду.
Шаг 2. Разбиваем куриные яйца и добавляем щепотку соли.
Шаг 3. В получившуюся смесь высыпаем аккуратно муку.
Шаг 4. Охлажденное растопленное масло также отправляется в наше тесто.
Шаг 5. Остается лишь всё перемешать или сбить миксером на медленной скорости. Тесто у вас получилось жидким? Если да, значит вы всё сделали правильно.
Шаг 6. Ставим смазанную растительным маслом сковороду на плиту. Сократите огонь. Теперь можете жарить блинчики и не забывайте переворачивать.
Шаг 7. К столу блинчики по рецепту Джулии Чайлд подаем горячими с любимыми сладкими соусами или топпингами.
Примечание:
1. Если вы планируете фаршировать блины несладкой начинкой, то в тесто сахар не добавляйте.
2. Чтобы тесто получилось ароматным, добавьте немного ванилина.
Приятного аппетита и до новых встреч!