Налистники с грибным соусом и курицей

Налистники с грибным соусом и курицей

Налистники с грибным соусом и курицей

Приветствую вас, дорогие друзья!

Между налистниками и блинами много сходства. Но если вы хотите приготовить настоящие налистники, нужно соблюдать определенные правила. Классическими налистниками считают налистники с нежирным творогом, но также часто берут в качестве начинки нежирное мясо. Сегодня я предлагаю приготовить налистники с грибным соусом и курицей.

Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом

Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом

Для приготовления данного рецепта вам потребуется соль, яйца, мука, сахарный песок. Рецепт создания налистников схож с рецептов приготовления блинов, только нужно соблюдать два этапа. Первый этап предполагает приготовление густого теста под налистники, тесто должно подойти в течение 20-25 минут, постояв в тепле. После этого можно добавлять теплое молоко, сделав тесто сметаноподобным. После нанесения на блины начинки, их сворачивают, потом отправляют в духовку «до готовности».

Готовим налистники с грибным соусом и курицей

Нам понадобится:

  • нежирные сливки
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • курица
  • грибной соус

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов по классическом рецепту.

Шаг 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло, пожарить блинчики.

Шаг 3. Приготовить грибной соус. Небольшими кусочками нарезать грибы, лук, смешать компоненты, добавить соль, перец, перемешать.

Шаг 4. На сковороду поместить грибы, лук, зелень, тушить 10-15 минут до выпаривания воды.

Шаг 5. Влить сливки, тушить 2-3 минуты.

Шаг 6. К луку добавить курицу, нарезанную кубиками. Смесь обжарить 1-2 минуты на медленном огне.

Шаг 7. На блины нанести приготовленный фарш, закрыть их конвертиками.

Шаг 8. Обжарить блинные конверты на небольшом огне, подать блины к столу.

Примечание:

1. Жидкость, которая остается в соусе, подходит к отварному картофелю в качестве подливы.

Похожий рецепт  Блинчики с мясом и лесными грибами

2. Блины можно фаршировать начинкой полностью, делая слой фарша тонким, или положить начинку по центру блина.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: