Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии! Если вы хотите удивить гостей или домочадцев необычными и вкусными блинчиками с начинкой, то этот рецепт блинчиков — заварные блины на кефире, фаршированные мясом, то, что вы искали. Блины готовятся очень быстро и не требуют большого количества ингредиентов. Мясная закуска получается оригинальной и очень вкусной. Пробуйте.
Готовим заварные блины на кефире, фаршированные мясом
Нам понадобится:
- кефир — 0,5 л
- яйца — 4 шт.
- мука — 300 г
- масло растительное — 3 ст. л.
- сода пищевая — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- вода — 1 стакан
- сливочное масло
- мясо — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1. Взять большую миску, вбить в нее 2 яйца, влить кефир, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать. Разогреть миску, постоянно перемешивая смесь, до температуры в 60 ºС.
Шаг 2. Снять миску с плиты и добавить в нее муку. При этом тесто должно иметь густоту сметаны.
Шаг 3. Вскипятить воду в объеме 1 стакана, добавить в нее соду, размешать и добавить в тесто. Добавить в тесто растительное масло и тщательно размешать. Поставить тесто отстаиваться, примерно, на 40-45 минут.
Шаг 4. Разогреть сковороду, выложить на нее тесто и выпечь блины, обжаривая их с двух сторон. Каждый готовый блин положить на блюдо, предварительно смазав сливочным маслом.
Шаг 5. Подготовка начинки. Поджарить мясо с луком на сковороде. Сварить 2 яйца вкрутую, мелко их нарезать, добавить к мясу и все перемешать. Положить готовую начинку на блины и свернуть блины в трубочки. Еще раз обжарить блины на сливочном масле. Блины можно подавать на стол!
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!