Жаркое с индюшатиной и грибами

Жаркое с индюшатиной и грибами

Жаркое с индюшатиной и грибами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Жаркое — отличная еда для холодного времени года. Оно обволакивает и согревает организм. Аромат жаркого столь приятен, что способен вызвать чувство голода даже у сытого человека. Это блюдо готовят на разные лады, каждый раз добавляя те или иные ингредиенты. Изначально жаркое было сугубо мясным блюдом, но в ходе кулинарного прогресса его слегка изменили и упростили. Теперь жаркое ассоциируется в первую очередь с картофелем, а потом уже с мясом.

Готовим жаркое с индюшатиной и грибами

как правильно приготовить жаркое

Для приготовления жаркого нам потребуется такой набор ингредиентов:

  • 400 г индюшиного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 400 г картофеля (среднего размера)
  • одна крупная морковь или две среднего размера
  • 2-3 лавровых листика
  • 70 мл подсолнечного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • два зубчика чеснока
  • небольшая часть острого стручкового перца

жаркое с картофелем и шампиньонами

Приготовление:

Для приготовления жаркого необходимо использовать жаровню либо большую сковороду с высокими бортиками. Индюшиное мясо моем и нарезаем крупными кубиками (3 на 3 см). Грибы моем, затем каждый гриб разрезаем на две половинки. Маленькие шампиньоны оставляем целыми.

индюшатина и шампиньоны

В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправляем грибы и мясо. Обжариваем их 10-15 минут на сильном огне, не забывая перемешивать содержимое сковороды.

мясо и грибы

Спустя некоторое время (10-15 минут) мясо с грибами подрумянится, а их соки испарятся.

жареное мясо с грибами

Морковку следует очистить от внешнего слоя и натереть на мелкую терку. Картофель чистим, моем и разрезаем каждую картофелину вдоль на две части.

морковь и картофель

Морковь и картофель выкладываем в сковороду к мясу и грибам. Продолжаем обжаривать ингредиенты на сильном огне еще 5-10 минут (не забываем перемешивать).

обжаренные картофель и морковь

Затем в сковороду вливаем 0,5 л чистой питьевой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим жаркое на минимальном огне до полной готовности картошки.

питьевая вода

В конце готовки жаркое солим и перчим, заправляем измельченным чесноком и острым стручковым перцем (главное не переусердствовать с перцем).

в жаркое добавить перец и чеснок

Горячее жаркое раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью.

жареная индюшатина с картофелем и шампиньонами

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × три =