Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Жаркое — отличная еда для холодного времени года. Оно обволакивает и согревает организм. Аромат жаркого столь приятен, что способен вызвать чувство голода даже у сытого человека. Это блюдо готовят на разные лады, каждый раз добавляя те или иные ингредиенты. Изначально жаркое было сугубо мясным блюдом, но в ходе кулинарного прогресса его слегка изменили и упростили. Теперь жаркое ассоциируется в первую очередь с картофелем, а потом уже с мясом.
Готовим жаркое с индюшатиной и грибами
Для приготовления жаркого нам потребуется такой набор ингредиентов:
- 400 г индюшиного филе
- 200 г свежих шампиньонов
- 400 г картофеля (среднего размера)
- одна крупная морковь или две среднего размера
- 2-3 лавровых листика
- 70 мл подсолнечного масла
- соль
- черный молотый перец
- два зубчика чеснока
- небольшая часть острого стручкового перца
Приготовление:
Для приготовления жаркого необходимо использовать жаровню либо большую сковороду с высокими бортиками. Индюшиное мясо моем и нарезаем крупными кубиками (3 на 3 см). Грибы моем, затем каждый гриб разрезаем на две половинки. Маленькие шампиньоны оставляем целыми.
В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправляем грибы и мясо. Обжариваем их 10-15 минут на сильном огне, не забывая перемешивать содержимое сковороды.
Спустя некоторое время (10-15 минут) мясо с грибами подрумянится, а их соки испарятся.
Морковку следует очистить от внешнего слоя и натереть на мелкую терку. Картофель чистим, моем и разрезаем каждую картофелину вдоль на две части.
Морковь и картофель выкладываем в сковороду к мясу и грибам. Продолжаем обжаривать ингредиенты на сильном огне еще 5-10 минут (не забываем перемешивать).
Затем в сковороду вливаем 0,5 л чистой питьевой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим жаркое на минимальном огне до полной готовности картошки.
В конце готовки жаркое солим и перчим, заправляем измельченным чесноком и острым стручковым перцем (главное не переусердствовать с перцем).
Горячее жаркое раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!