Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить запеканку из свиного сердца. Сердце, запеченное с кабачками можно приправлять разными любимыми пряностями. Но без них блюдо тоже будет вкусным и оригинальным. В общем, каждая хозяйка, имея пару сердец в холодильнике, может порадовать семью прелестным ужином за быстрое время. А чтобы блюдо из сердца было еще и красивым, желательно использовать кабачки разных цветов.
Полезные советы:
если жидкость в запеканке не испарилась, а верх подгорает, накройте ее кусочком фольги, проколотым в нескольких местах;
черри лучше перед использованием почистить от кожуры, тогда они подсушатся и придадут изюминку запеканке.
Готовим запеканку из свиного сердца с кабачками
Необходимые ингредиенты для 2 порций:
- лук – 1 шт.
- сердце свиное – 300 г
- кабачки – 2 шт.
- майонез – 50 г
- помидоры черри – 100 г
- чеснок – 2 зубка
- листья шпината и базилика
- соль
- перец
- масло растительное
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук нарезать полукольцами и выстелить на дно смазанного маслом противня.
Шаг 2. Вымыть и высушить сердце, разрезать на тонкие ломтики и выложить на лук. Посолить, добавить специи и немножко смазать майонезом.
Шаг 3. Нарезать кабачки кружочками и выложить сверху на сердце. Между кабачками вставить листики шпината, посыпать измельченным чесноком и свежемолотым перцем.
Шаг 4. Смазать майонезом, посолить и выложить помидоры черри, разрезанные пополам. Добавить несколько измельченных листиков базилика и отправить будущую запеканку в горячий духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200С.
Шаг 5. Через 40 минут сердечная запеканка с цукини порадует вас своим ароматом и безупречным вкусом.
Приятного аппетита и до новых встреч!