Приветствую вас, дорогие мои читатели и почитатели блинчиков! Хочу продолжить историю этого замечательного кулинарного шедевра, и рассказать вам как приготовить заварные блинчики на кефире с мясной начинкой. Закуска может послужить как блюдо на завтрак, полдник и даже полноценный ужин. Члены вашей семьи будут в восторге от такого угощения, особенно мужчины.
Готовим заварные блины на кефире с мясной начинкой
Нам понадобиться:
для теста:
- 500 мл кефира
- 2 куриных яйца
- 300 гр пшеничной муки
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 стакан крутого кипятка
для начинки:
- 500 гр любого мяса
- 1 репчатый лук
- 2 куриных отварных яйца
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой емкости соединяем и перемешиваем до образования однородной массы сахарный песок, яйца, кефир и соль.
Шаг 2. На медленном огне, не забывая постоянно помешивать, доводим состав до температуры в 60 градусов. Затем смесь снимаем с огня и добавляем пшеничную муку, замешиваем тесто, похожее густую на сметану.
Шаг 3. В стакане кипятка растворяем соду и добавляем в тесто. Также добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и даем тесту постоять минут 40.
Шаг 4. В это время можно заняться приготовлением начинки. Обжариваем предварительно измельченное мясо и лук до полной готовности. Яйца очищаем и режем небольшими кубиками. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Выпекаем блинчики. Фаршируем готовые блинчики мясной начинкой.
Примечание:
1. В качестве начинки к заварным блинам можно использовать не только мясо, но и грибы, овощи, различные крупы. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2. Перед подачей на стол блинные конвертики необходимо обжарить на сливочном масле. К выпечке можно подать сметану, кетчуп или несладкий соус.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!