Блинчики с говядиной и рисом

Блинчики с говядиной и рисом

Блинчики с говядиной и рисом

Здравствуйте, милые  любители вкусно готовить!

О блинах уже сказано много. Это универсальное блюдо. Подать его можно на завтрак, обед или ужин. Завернуть в блины можно что угодно. Кому-то нравятся творожные или сырные начинки. Другие любят сладкие и с фруктами. Но, думаю, что всем придутся по душе блины серьёзные, сытные — с мясом.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

А если к мясу добавить рис, со сливочным маслом, да свежим укропчиком! Что может быть вкуснее? Хочу провести мастер-класс и вместе с вами приготовить это чудо-блюдо. Согласны? Приступим?

Готовим блинчики с говядиной и рисом

Нам потребуется:

для теста на блины:

  • 1 литр молока
  • 3 куриных яйца
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 чайные ложки разрыхлителя
  • 300 гр пшеничной муки
  • щепотка соли

для начинки:

  • 600 гр говяжьего мяса
  • 0,5 стакана риса
  • 3 яйца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 шт. чёрного душистого перца
  • 1 ч. ложка без горки соли
  • чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миске смешать взбитые миксером яйца, всыпать сахар, соль, разрыхлитель.

Шаг 2. В яичную смесь влить молоко, перемешать.

Шаг 3. В яично-молочную массу всыпать просеянную муку, венчиком хорошо смешать и разбить комочки. Налить подсолнечное масло и опять взбить тесто миксером. Консистенция не должна быть очень жидкой, блины должны получиться средней толщины.

Шаг 4. Отставить тесто для отдыха и заняться  начинкой.

Шаг 5. Кусок мяса промыть, порезать на более мелкие куски, положить в кастрюлю, залить водой и варить. Постоянно снимать пену.

Шаг 6. В кастрюлю с мясом положить лавровый лист и горошек душистого перца, сделать поменьше огонь плиты и оставить мясо вариться ещё около часа.

Похожий рецепт  Куриные грудки в морковной «шубке»

Шаг 7. Отварное мясо перемолоть в фарш.

Шаг 8. Яйца сварить и мелко нарубить.

Шаг 9. Рис варить до готовности, добавить 100 грамм сливочного масла для сочности начинки.

Шаг 10. Обжарить репчатый лук.

Шаг 11. Мясо, рис, яйца, лук сложить в одну посуду и смешать вместе с чёрным молотым перцем и солью.

Шаг 12. На центр блина выложить немного мясной начинки и придать ему форму конвертика. Сложить готовые блинчики-конвертики на сковороду и прогреть на сливочном масле.

Шаг 13. Блинчики с говядиной и рисом к столу подавать лучше тёплыми и, по желанию, со сметаной.

Мы завершили с вами готовить это сытное блюдо. Думаю, что оно придётся по сердцу каждому члену вашей семьи и всем друзьям. Если так, то радуйте своих любимых этой вкусняшкой  почаще.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: