Жаркое под тестом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Новая версия жаркого пригодится кулинарам-экспериментаторам, хлебосольным и находящимся в гастрономическом поиске хозяйкам, а также любителям домашней, аппетитной и основательной кухни.

Жаркое под тестом
Жаркое под тестом

Слоено-дрожжевое тесто в данном случае «работает» герметиком и посудой одновременно. Блюдо тушится в закрытом пространстве, сохраняя аромат, насыщенность и сочность. Даже жесткие мясные куски и картофель становятся особенно нежными, тающими. А, перевернув, готовое жаркое сразу же оказывается в мучной чаше.

Готовим жаркое под тестом

Жаркое под тестом

кулинарный рецепт жаркого под тестом

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть свинины, говядины, телятины) – 500 г
  • картофель – 700-800 г
  • слоено-дрожжевое тесто – 400-450 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – ½-1 шт.
  • чили – 1/3 стручка
  • зеленый горошек — 50 г
  • черри – 5-6 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста 25% — 50-70 мл
  • соль
  • перец
  • зелень (розмарин, укроп, петрушка, зеленый лук)

как правильно приготовить жаркое под тестом

Приготовление:

1. Достав тесто для разморозки, займемся подготовкой остальных компонентов. Вымыв, очистив, мясо нарезаем крупными кусками одинакового размера, картофель, морковь и репчатый лук — небольшими кубиками, чили — кольцами, листья розмарина отрываем от жестких стеблей, зелень мелко рубим, горошек и томаты черри оставляем цельными.

порезанные овощи

2. Свиные кубики солим, перчим и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем с добавлением растительного масла при высокой температуре 3-4 минуты.

мясо на сковородке

3. К зарумяненному мясу кладем розмариновые листики и овощную нарезку, не считая картофель. Продолжаем обжаривание следующие 3-4 минуты.

жаркое с овощами

4. Затем добавляем разведенную в 200 мл воды томатную пасту. По вкусу бросаем специи. Протушив еще минут пять, снимаем с огня.

жаркое тушеное с овощами

5. Огнеупорную форму смазываем маслом, заполняем, смешав с картофелем, обжаренными овощами и свининой в томатной соусе.

мясо с овощами в духовке

6. Равномерно раскладываем зеленый горошек и помидоры.

Похожий рецепт  Утиная грудка в апельсиновом соусе

мясо с овощами в духовке

7. Будущее жаркое накрываем растаявшим тестом, загибая края внутрь со всех сторон.

мясо с овощами под тестом

8. Сверху полуфабрикат укутываем листом фольги и ставим в прогретую до 200-220 градусов духовку, разместив емкость на среднем уровне. Тушим жаркое под тестом 60 минут при температуре 180 градусов.

мясо с овощами запеченное под тестом в духовке

9. Достав ароматное блюдо из духовой печи, снимаем фольгу. Подрумяненный мучной слой накрываем тарелкой с большим диаметром и пирог переворачиваем.

жаркое с овощами под тестом

кулинарный рецепт жаркого с овощами в духовке

Для яркости и свежести притрушиваем изрубленной зеленью, разбрасываем десяток горошин и немедленно подаем умопомрачительно пахнущее жаркое, приготовленное под тестом. Отламывая съедобные стенки блюда, обходимся без хлеба.

праздничное жаркое с овощами

праздничный рецепт жаркого с овощами

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: