Блинчики с мясом
Блинчики с мясом
Милые хозяйки и хозяева! Блины — это нечто, что не оставляет равнодушным никого. Мы готовим их из разного теста и с разными начинками. Начинки можно варьировать на любой вкус. Если что-то залежалось в холодильнике, можно испечь блины и наполнить их остатками вчерашних блюд.
Сегодня мы попробуем приготовить самые сытные и «мужские» из блинчиков — мясные. Они никого не оставят равнодушным. Аромат блинов смешивается с запахом мяса и невозможно не попробовать мясную закуску! Их можно подавать в рабочий день и в праздник, приготовить и заморозить впрок. Возможностей масса, поэтому блинчики с мясом такие популярные. Приготовим и мы сегодня это вкусное блюдо, порадуем себя и своих друзей!
Готовим блинчики с мясом
Нам понадобится:
для теста:
- 1 литр тёплого молока
- 3 яйца
- 0,5 ложки соды для выпечки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана растительного масла
для начинки:
- 230 гр говяжьего фарша
- 2,5 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ложки тмина
- щепотка чёрного перца
- 0,5 стакана воды
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. ложка сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. В тёплое молоко разбить яйца и добавить соду, соль и сахар.
Шаг 2. Засыпать муку. Хорошенько перемешать.
Шаг 3. Влить растительное масло, опять перемешать и отставить в сторону на несколько минут.
Шаг 4. На прогретую сковороду налить немного масла, поджарить луковицу и выложить мясной фарш. Перемешивая, прокалить его минут 5, добавить специи, уменьшить огонь и оставить ещё на 20 минут до готовности.
Шаг 5. Отдельно взбить яйцо и влить в сковороду с мясом. Перемешать и оставить ещё на несколько минут. Начинка готова.
Шаг 6. Испечь блинчики. В разогретую и смазанную маслом сковороду наливать понемногу тесто. Получить румяные блины. Снимать их со сковороды и смазывать сливочным маслом.
Шаг 7. По центру готового блина выкладываем немного начинки, сворачиваем блинчик, и опять обжариваем на сливочном масле.
Шаг 8. Блюдо готово. Оно источает аромат, оно благоухает. Удержаться невозможно. Попробуйте и оцените!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация