Сырные блинчики с базиликом
Сырные блинчики с базиликом
Рада встрече с теми, кто любит вкусно готовить!
Совсем скоро по всей стране прокатится весёлая и озорная Масленица. А это значит, что в каждой русской избе будет вкусно пахнуть блинами. Мы считаем блины нашим русским блюдом и любим подавать их к столу по любому случаю и в любое время года. Блины могут служить отдельным блюдом или закуской на праздничном столе. Главное, чтобы они были!
Рецептов блинов великое множество, мы с вами уже готовили некоторые из них. Сегодня я бы очень хотела приготовить вместе с вами интересный рецепт — блины с сыром и базиликом. Про сыр мы все знаем много, а вот несколько слов про траву под названием базилик, что в переводе означает «царь».
Главная ценность базилика — запах. Базилик распространён во многих странах и является неотъемлемой частью соусов и приправ, а также используется для украшения готовых блюд. По-другому базилик называется райхон, реган, что означает «ароматный». Он действительно своим ароматом оживляет овощные, мясные блюда.
Кроме аромата базилик славится и своими полезными свойствами. Содержит в себе рутин, каротин, витамин Р, его листья содержат до 2% эфирных масел. Он богат клетчаткой и даже содержит белки.
С таким полезным растением мы приготовим сегодня блины. Порадуем своих близких, присоединяйтесь!
Готовим сырные блинчики с базиликом
Нам потребуется:
- 0,5 кг пшеничной муки
- 5 яиц
- 100 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 0, 5 л молока
- 300 г твёрдого сыра
- 10 г зелени базилика сушёной
- 3 г соли
Приготовление:
Шаг 1. Твёрдый сыр измельчить на мелкой тёрке.
Шаг 2. Яйца разбить и отделить желтки от белков. В миску насыпать просеянную муку, влить молоко, всыпать измельчённый сыр, взбитые с сахаром желтки яиц. Зелень базилика растолочь и тоже добавить в тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 3. В отдельной миске взбить охлаждённые белки яиц с солью и осторожно ввести пену в тесто для блинов. Опять всё перемешать и начать выпекать блины.
Шаг 4. Блины выпекать на небольшой разогретой сковороде, смазанной маслом. Жарить с двух сторон до румяного цвета. Снимать на доску или блюдо и укладывать стопкой. Подать блины с базиликом к столу с красной или чёрной икрой по желанию.
Блюдо готово. Получились ароматные, мягкие и вкусные блины. Подавать к столу можно горячими или остывшими, по желанию. Думаю, что всем гостям понравится это ароматное угощение, всех приглашаю за стол и желаю приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация