
Кекс с базиликом и кусочками шоколада
Готовьте с удовольствием

Кекс с базиликом и кусочками шоколада
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Что может быть вкуснее пряной выпечки?! Яркий вкус блюда не оставит равнодушным никого. Ароматный кекс с базиликом по праву достоин быть на вашем столе.
Интересно, что первый кекс был приготовлен в Древнем Риме. Он представлял собой смесь орехов, изюма, граната, ячменного пюре. Однако, кекс начинает завоевывать популярность только с XVIвека, распространяясь по Европе.
Рецепты приготовления кексов настолько многолики в разных уголках земли и зависят прежде всего от местных продуктов.

Сахар и базилик измельчить в блендере.

Главная роль в рецепте заслужено принадлежит базилику. А ведь не спроста он занял лидирующее положении — в переводе с греческого базилик означает «король».
К сахарно-базиликовой смеси добавить яйца, размягченное масло, муку, перемолотые орешки, мелко порубленный шоколад, соду. Все ингредиенты вымешиваем до однородной массы. Выложить в форму.



Форма для выпечки может быть любой: зависит от вашей фантазии. Традиционной же формой для кекса считается круглая форма. Помещаем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время для выпечки около 40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой. Кекс оставляем в духовке. Остывший кекс украшаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития и до скорых встреч!