Блинчики фаршированные куриной печенкой
Блинчики фаршированные куриной печенкой
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня хотелось бы вам поведать о классном рецепте блинчиков, фаршированных куриной печенкой. Мясная закуска прекрасно подходит как для Масленицы, так и для обычного завтрака, обеда или ужина.
Печень курицы достаточно низкокалорийная, так что блинчики, фаршированные куриной печенкой могут с легкостью употреблять люди, следящие за своим весом и фигурой. В куриной печени содержится большое количество всевозможных полезных микроэлементов, которые необходимы организму, особенно подрастающему.
Блины с куриной печенкой не только полезны, но и просты в приготовлении, не занимая много времени на кухне. Зато съедаются они в один момент.
По секрету, блины с куриной печенью — любимое мясное лакомство моего мужа.
Готовим блинчики фаршированные куриной печенкой
Нам понадобится:
- 8-10 блинчиков
- 500 гр куриной печени (можно также использовать говяжью или свиную печень)
- 3 куриных
- 150 гр репчатого лука
- растительное масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Для начала очень мелко нарезаем лук.
Шаг 2. Далее лук обжариваем на растительном масле.
Шаг 3. К луку добавляем печень и готовим начинку, приблизительно, минут семь или восемь.
Шаг 4. Получившуюся готовую куриную печень с луком пропускаем через блендер или мясорубку со средней или мелкой насадкой.
Шаг 5. Яйца натираем на мелкой терке.
Шаг 6. Мясную начинку перемешиваем с яйцами, добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем.
Шаг 7. На каждый блинчик выкладываем столовую ложку печеночной начинки и сворачиваем его в конвертик.
Шаг 8. Блинные конвертики обжариваем до золотистой корочки.
Блины готовы! Приятного аппетита!