Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Человек по своей сущности хищник, что бы ни говорили ярые противники мяса, но любовь к этому белковому продукту заложена у нас в генах. Вначале мясо добывали на охоте.
Чуть позднее интеллект подсказал, что мясо легче получать, выращивая домашний скот. Действительно, зачем ждать появление животного в любую погоду, когда можно запросто выращивать его у себя под боком.
Со временем охотники стали скотоводами, но привычка к охоте и мясу осталась навсегда, что поделать — атавизм. Разнообразные кухни мира используют мясо в приготовлении блюд. В некоторых странах имеются ограничения на определённые виды, например, мусульмане не едят свинину. Впрочем, не будем обсуждать религию, давайте поговорим о куриных рулетах.
Блюдо, которое могут есть все народы мира. В любой стране мясо птицы считается одним из самых распространённых, любимых и популярных. Вот, например, мясо змей не каждый мог бы скушать, а курочку запросто!
Мясо в рационе человека считается прекрасным источником белка, причём полноценного и легко усваиваемого организмом. К тому же некоторые аминокислоты присущи только мясу, ни в каком другом продукте таких нет. Отсюда не сложно сделать вывод: мясо является полезным и важным продуктом в нашем меню.
От слов к делу!
Готовим куриный рулет Домашний
Для приготовления домашнего рулета из куриного мяса нам понадобится два набора: один из непосредственно самих продуктов, второй из материалов, необходимых для приготовления рулета.
Продукты для рулета
- Куриное филе 500 грамм.
- Шкура куриная 300 грамм.
- Набор специй.
Что касается приправок, то тут варианты могут быть у каждой хозяйки разные. Ведь одни предпочитают лавровый лист, чёрный перец и паприку с мясом птицы. Другие не могут жить без красного перца, карри, чеснока, перца горошком (белого и чёрного) и зёрнышек гвоздики.
- Также следует приготовить сухого молока столовую ложку, оно сделает мясо филе более нежным.
- Понадобится и яичный порошок 1 чайная ложечка, но можно обойтись и без него, если нет под рукой. Как вариант, это замена порошка одним яичным желтком.
- Соль, как же без неё, родимой. Тут главное угадать и посолить по вкусу.
- Соевая мука, которая поможет связать все компоненты между собой, превратив в монолитную массу сам рулет.
Инструменты и приспособления
- Сетка для рулетов, её можно купить в любом интернет магазине, торгующем специями для колбас. Стоимость примерно 5$ за весь рулон. Но пусть цена не пугает, её хватает на 100 кг рулетов.
- Пищевая плёнка. Почему именно пищевая? Ответ прост: она пропускает воздух, а значит наш рулет пропитается соком и будет намного сочнее после варки.
- Прочная нить или шпагат для завязывания рулетов.
- Нож, разделочная доска, кастрюля для варки.
Следует сказать о себестоимости этого мясного блюда, если вдруг кто-то захочет поставить изготовление на бизнес-основу. Да-да, вы не ошиблись, эти рулеты очень хорошо покупаются народом.
Во-первых, они состоят из одного мяса, во-вторых, затраты позволяют ставить приемлемую цену, хорошо отличающуюся от магазинной. В-третьих, ваша семья всегда будет кушать только настоящее мясо и при этом бесплатно, так как продав 2 кг готовых рулетов, вы получаете третий килограмм бесплатно.
Себестоимость продукции
При затратах в 12$ на всё: сетку, плёнку, мясо птицы, шпагат и специи можно получить прибыль в 7$. Цена рассчитана на 3 кг готовой продукции. Время изготовления рулетов этого же количества примерно 2 часа, включая время варки. Правда, в это время не входит 2 часа маринования мяса, но от этого рецепт не становится менее выгодным.
Куриный рулет Домашний: технология приготовления
Алгоритм приготовления несколько сложен, но это только на первый взгляд. В процессе становится ясно, что проще может быть только амёба или инфузория-туфелька и то лишь потому, что такими их назвали учёные.
1. Заварить маринад из набора специй: чёрного перца горошком, цветков гвоздики, можно добавить лавровый лист, но как говорят технологи пищевой промышленности, лавровый лист забивает вкус мяса птицы.
Каждый придумывает маринад по-своему. И самое главное: маринад готовится без соли, так как соль сделает его жёстким. Мясо (филе и шкура птицы) заливается полностью остывшим отваром на 2 часа.
2. Нарезать филе полосками по ширине 2-3 см. Обмакнуть в специи, смешанные между собой, не забудьте посолить, соль можно сразу смешать вместе со специями.
3. Развернуть шкуру курицы, внутренней стороной вверх положить на стол и посыпать чёрным молотым перцем. Можно добавить паприку и красный молотый перец по вкусу, но это не обязательно.
4. Завернуть филе в шкуру и посыпать готовый рулетик красным перцем или паприкой.
5. На сухом столе развернуть пищевую плёнку и положить наш рулет. Завернуть, стараясь использовать плёнки как можно меньше.
6. Сетку для рулетов разрезать на куски, длина которых будет равна длине будущих рулетов. Например, 12-15 см в самый раз. Надеть сетку на готовые рулетики, закрученные в плёнку.
7. Завязать концы сетки двойным узлом, чтобы рулет «не вылез» из сетки во время варки, ведь мы все прекрасно знаем, что при нагревании тела расширяются и наше мясо не исключение.
Время варки рулетов среднего или малого размера, диаметром примерно 6 см и длиной не более 12 см, составляет 25-35 минут. После чего рулеты стоит вынуть и остудить.
Не спешите резать его горячим, так как внутренний состав должен схватиться и стать цельным.
Нарезать рулет стоит кусочками, толщина которых не будет более 1 см. Кушать можно с любым блюдом, например, с макаронами, с отварным пюре, с бутербродом к утреннему кофе.
Хранить готовое блюдо лучше всего в холодильнике, можно употреблять холодным и горячим. Вариантов множество, как вы станете фантазировать, составляя меню, это уже не имеет важности.
И да, самое главное, блюдо очень калорийное, поэтому тем, кто сидит на диете надо быть очень осторожными. Если боитесь поправиться от одного колечка мяса, сорвите кожицу и можете кушать одно куриное филе, его вкус даже без шкурки будет восхитительным. Приятного вам аппетита и до новых встреч!