Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом

Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом

Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом

Добрый день, уважаемые читатели кулинарного блога!

Сегодня с вами хотелось бы поделиться весьма интересным рецептом блинчиков, который оценят все любители сладкого и чего-то необычного. Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом — прекрасный десерт, он украсит любой праздничный стол и скрасит будни.

Ни для кого не секрет, что шпинат считается одним из самых полезных овощей. Шпинат содержит большое количество всевозможных полезных веществ, которые необходимы человеческому организму для его правильного функционирования. В данном рецепте шпинат придает блинчикам потрясающий зеленый цвет. Десерт выглядит оригинально и весьма аппетитно.  Готовится блюдо несложно. Пробуйте.

Готовим налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом

Нам понадобится:

для теста (одна порция):

  • 1 ст. л.  пшеничной муки
  • 10 мл. молока
  • белок одного яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 гр. шпината
  • сливочное масло

для ванильно-клубничного мусса (одна порция):

  • желток одного яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 гр. сыра Маскарпоне
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 гр. сметаны
  • 4 свежей клубнички

Приготовление:

Шаг 1. Из просеянной муки, яиц, сахара, молока замешивается тесто для блинов.

Шаг 2. Добавляется пропущенный через кипяток и сито шпинат, тесто еще раз перемешивается.

Шаг 3. На раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла, выпекаются блинчики.

Шаг 4. Готовится ванильно-клубничный мусс. Желток перетирается с ванильным сахаром.

Шаг 5. К получившейся массе добавляется сыр Маскарпоне.

Шаг 6. Сметана взбивается с сахаром и добавляется к массе.

Шаг 7. Свежая клубника моется, удаляются чашелистики, измельчается и добавляется к остальным ингредиентам, при этом получившийся крем необходимо как следует размешать.

Шаг 8. Готовые блинчики фаршируются ванильно-клубничным муссом и красиво заворачиваются в рулончики, после чего укутываются в фольгу и ставятся в холодильник, приблизительно, на два часа.

Шаг 9. Перед подачей на стол налистники красиво нарезаются, украшаются клубникой и листочками свежего шпината.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 + семь =