Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом
Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом
Добрый день, уважаемые читатели кулинарного блога!
Сегодня с вами хотелось бы поделиться весьма интересным рецептом блинчиков, который оценят все любители сладкого и чего-то необычного. Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом — прекрасный десерт, он украсит любой праздничный стол и скрасит будни.
Ни для кого не секрет, что шпинат считается одним из самых полезных овощей. Шпинат содержит большое количество всевозможных полезных веществ, которые необходимы человеческому организму для его правильного функционирования. В данном рецепте шпинат придает блинчикам потрясающий зеленый цвет. Десерт выглядит оригинально и весьма аппетитно. Готовится блюдо несложно. Пробуйте.
Готовим налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом
Нам понадобится:
для теста (одна порция):
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 10 мл. молока
- белок одного яйца
- 1 ч. л. сахара
- 50 гр. шпината
- сливочное масло
для ванильно-клубничного мусса (одна порция):
- желток одного яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 50 гр. сыра Маскарпоне
- 1 ч. л. сахара
- 50 гр. сметаны
- 4 свежей клубнички
Приготовление:
Шаг 1. Из просеянной муки, яиц, сахара, молока замешивается тесто для блинов.
Шаг 2. Добавляется пропущенный через кипяток и сито шпинат, тесто еще раз перемешивается.
Шаг 3. На раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла, выпекаются блинчики.
Шаг 4. Готовится ванильно-клубничный мусс. Желток перетирается с ванильным сахаром.
Шаг 5. К получившейся массе добавляется сыр Маскарпоне.
Шаг 6. Сметана взбивается с сахаром и добавляется к массе.
Шаг 7. Свежая клубника моется, удаляются чашелистики, измельчается и добавляется к остальным ингредиентам, при этом получившийся крем необходимо как следует размешать.
Шаг 8. Готовые блинчики фаршируются ванильно-клубничным муссом и красиво заворачиваются в рулончики, после чего укутываются в фольгу и ставятся в холодильник, приблизительно, на два часа.
Шаг 9. Перед подачей на стол налистники красиво нарезаются, украшаются клубникой и листочками свежего шпината.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!