Шпинатные блинчики с рыбой и сыром

Шпинатные блинчики с рыбой и сыром

Шпинатные блинчики с рыбой и сыром

Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы!

Если вы любите такой праздник, как Масленица, то, наверное, у вас все готово и для праздничного стола. И какой же масленичный стол обойдется без блинов? Всевозможных рецептов блинов так много, что каждый год можно готовить совершенно разные блины, а если вы любите блинчики с начинкой, то вы можете разнообразить состав начинок.

Блинчики с клюквенным пюре и творогом

Блинчики с клюквенным пюре и творогом

Если вы затрудняетесь выбрать какой-то новый рецепт блинов, то я вам помогу. На этот раз в начинке у нас будет такое необычное сочетание продуктов, как сыр и филе рыбы. А сами блины мы будем печь с использованием королевского овоща — шпината. Эти шпинатные блинчики с рыбой и сыром очень легкие, и их можно использовать в качестве закуски.

Готовим шпинатные блинчики с рыбой и сыром

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Шпинат замороженный  – 200 г
  • Молоко – 0,3 л
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Филе рыбы (отварное, запеченное или жареное) – 300 г
  • Сыр твердого сорта – 100 г
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца, предварительно добавив в них соль и сахар. Размельчить при помощи блендера предварительно размороженный шпинат, добавить его к яйцам и все перемешать.

Шаг 2. Влить в яично-шпинатную массу молоко. Осторожно добавлять в смесь муку, не переставая ее перемешивать и следя за тем, чтобы тесто было однородным.

Шаг 3. Влить в тесто растительное масло и дать тесту отстояться в течение 10-15 мин. В итоге должно получиться тесто густоты сметаны.

Шаг 4. Раскалить сковородку, взять половинку лука, наколоть ее на вилку и обмакнуть в растительное масло, смазать сковородку. Затем, выкладывая тесто небольшими порциями на сковороду, выпечь блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Шаг 5. Порезать лук на мелкие кусочки и поджарить на растительном масле. Мелко нарезать или измельчить филе рыбы, потереть сыр на крупной терке. Смешать лук с филе и сыром.

Шаг 6. Выложить сырно-рыбную начинку на блины и свернуть их. Смазать блины кетчупом со сметаной, разогреть духовку и поставить в нее блины. Запекать блины при температуре в 200 ºС в течение 10 мин.

Шаг 7. Шпинатные блинчики, фаршированные рыбой и сыром подавать на стол в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пятнадцать + 19 =