Блины на ряженке
Блины на ряженке
Доброго времени суток!
Разная ряженка от различных коров в различных регионах и приготовленная разными хозяйками отличается одна от другой меньше, чем молоко и кефир, поэтому под неё подобрать рецепт не составило большого труда. Я подогнала все данные и уже готова поделиться ими. Блины получаются с ароматом топлёного молока, который пропадает в случае использования в тесте самого молока.
Готовим блины на ряженке
Нам понадобится:
- 800 мл ряженки
- 8 ст. ложек муки высшего сорта
- 4 яйца (желательно, не фабричных)
- 3 ст. ложки сахара
- ¼-½ ч. ложки соли
- 100 мл растительного масла (с как можно менее выраженным запахом и горчинкой)
- 0,3 ч. ложки соды (+ уксус для гашения)
Приготовление:
Шаг 1. Замешать ряженку с яйцами, сахаром и солью в эмалированной миске.
Шаг 2. Просеять муку 2 раза и добавить в миску. Мешать до тех пор, пока не получится однородная масса без комков. Можно помочь себе в этом миксером или блендером.
Шаг 3. Загасить соду уксусом и добавить в смесь.
Шаг 4. Залить растительное масло в миску. Размешать смесь до максимальной однородности. Блинное тесто готово.
Шаг 5. Разогреть сковороду и в первый раз смазать маслом. Залить блинное тесто тончайшим слоем по всей поверхности и жарить до румяного оттенка с одной стороны. Перевернуть лопаткой и также пожарить с другой.
Шаг 6. Сложить блины стопочкой друг на друга.
Шаг 7. Подавать со сметаной, вареньем, мёдом или другим сопровождением.
Приятного аппетита и до новых встреч!