Блины на ряженке

Блины на ряженке

Блины на ряженке

Доброго времени суток!

Разная ряженка от различных коров в различных регионах и приготовленная разными хозяйками отличается одна от другой меньше, чем молоко и кефир, поэтому под неё подобрать рецепт не составило большого труда. Я подогнала все данные и уже готова поделиться ими. Блины получаются с ароматом топлёного молока, который пропадает в случае использования в тесте самого молока.

Готовим блины на ряженке

Нам понадобится:

  • 800 мл ряженки
  • 8 ст. ложек муки высшего сорта
  • 4 яйца (желательно, не фабричных)
  • 3 ст. ложки сахара
  • ¼-½ ч. ложки соли
  • 100 мл растительного масла (с как можно менее выраженным запахом и горчинкой)
  • 0,3 ч. ложки соды (+ уксус для гашения)

Приготовление:

Шаг 1. Замешать ряженку с яйцами, сахаром и солью в эмалированной миске.

Шаг 2. Просеять муку 2 раза и добавить в миску. Мешать до тех пор, пока не получится однородная масса без комков. Можно помочь себе в этом миксером или блендером.

Шаг 3. Загасить соду уксусом и добавить в смесь.

Шаг 4. Залить растительное масло в миску. Размешать смесь до максимальной однородности. Блинное тесто готово.

Шаг 5. Разогреть сковороду и в первый раз смазать маслом. Залить блинное тесто тончайшим слоем по всей поверхности и жарить до румяного оттенка с одной стороны. Перевернуть лопаткой и также пожарить с другой.

Шаг 6. Сложить блины стопочкой друг на друга.

Шаг 7. Подавать со сметаной, вареньем, мёдом или другим сопровождением.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожий рецепт  Катаеф – арабские блинчики
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: