Блинчики с клюквенным пюре и творогом
Блинчики с клюквенным пюре и творогом
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Сегодня я хочу вам рассказать о необычном рецепте блинов с клюквенным соусом и творогом в качестве начинки. Блины по этому рецепту можно приготовить из доступных всем хозяйкам продуктов. Рецепт очень понравится всем тем, кто любит кисловатый вкус клюквы и предпочитает продукты из творога.
Готовим блинчики с клюквенным пюре и творогом
Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 75 г
- Молоко — 60 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Козий сыр — 125 г
- Соус клюквенный — 80 г
- Лук зеленый резаный — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Смешать в блендере яйцо, муку, соль, воду, молоко. Вылить получившееся тесто в посуду, закрыть крышкой и поставить отстаиваться в течение часа.
Шаг 2. Смазать разогретую сковороду сливочным маслом и выпечь блины. Для этого влить тесто на сковороду в количестве 1 столовой ложки. С одной стороны блин обжаривать в течение 30 минут на среднем огне, с другой — 30 секунд.
Шаг 3. Положить готовые блины на тарелку и подождать 5-10 мин.
Шаг 4. На каждый блин положить козий сыр и 1 чайную ложку клюквенного соуса. Посыпать резаным луком и перцем и свернуть блинчики пополам.
Думаю, что всем гостям понравится это ароматное угощение, всех приглашаю за стол и желаю приятного аппетита!