Блины на газированной воде с добавлением яиц
Блины на газированной воде с добавлением яиц
Приветствую вас, дорогие друзья! Предлагаю испечь очень вкусные блины на газированной воде с добавлением яиц. Как мы знаем, блины, блинчики, пышные русские блины — традиционное и любимое русское блюдо. Блины готовили и готовят по самым разным рецептам с использованием не только пшеничной муки, но и кукурузной, гречневой и даже гороховой. Блины принято готовить на Масленицу. Блинами принято баловать и угощать домочадцев и гостей.
Считается, что для приготовления красивых, особенно, кружевных тоненьких блинов нужно обладать львиной долей кулинарного мастерства. Возможно, оно так и есть, поскольку в приготовлении блинов есть свои кулинарные хитрости.
— Во-первых, тесто должно быть определенной (то есть, не гуще или жиже, чем положено в рецепте) консистенции и — обязательно однородным, без комочков.
— Перед выпечкой блинов по любым рецептам сковородка раскаляется до нужно температуры.
— Тесто для блинов набирается половником или бутылкой (кому как удобно) и быстро выливается на площадь раскаленной сковородки. При этом сковородку нужно поворачивать по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее площади.
Хорошая хозяйка чувствует, сколько теста необходимо вылить на сковородку и когда перевернуть блин, чтобы он успел зарумяниться, но не сгореть. Моя мама умудрялась выпекать тоненькие красивые блины сразу на трех сковородках, очень быстро и не отходя от плиты. Снимая, и переворачивая блины, выливая тесто на сковородки. Таким образом, она умудрялась приготовить приличную стопку блинов для нашей большой семьи за небольшой промежуток времени. Готовые горячие блинчики она смазывала небольшим количеством сливочного масла. Мамины блинчики вмиг разлетались по тарелкам.
Вообще, в приготовлении блинов хозяйки придерживаются ряда несложных правил.
1. Пользоваться очень чистой сковородкой с идеально гладким покрытием.
2. Перед выпечкой блинов сковородку как следует раскалить.
3. Готовые блины начинить сладкой или соленой начинкой или сложить стопкой, смазав каждый блин сливочным маслом. Блины смазываются горячими.
4. Готовые блины или блинчики с начинкой подать к столу горячими или теплыми.
Для приготовления теста моя мама пользовалась молоком или простоквашей, пшеничной мукой, иногда дрожжами, сахарным песком, солью и яйцами. Но блины можно выпекать и на йогурте, и на мацони, на обычной или газированной воде, на чайном настое и даже на рассоле. К готовым блинам подают обычно джем, мед, сметану или варенье. Со сгущенкой блинчики тоже вполне себе съедобное и вмиг разметаемое лакомство. Часто блинчики делают с творожной, картофельной, рисовой, гречневой, грибной или мясной начинкой. Но мы будем готовить блины на газированной воде без начинки с добавлением яиц.
Блинчики со свежими яблоками и медом
К слову о нашем рецепте, блинчики, приготовленные на минеральной воде, получаются невероятно эластичными, нежными, кружевными. Рецепт блинов на минералке совсем несложный. Использовать воду лучше несоленую и не сильно газированную. В тесто вливать постепенно, тогда наши блинчики получаться красивыми, пористыми за счет маленьких пузырьков воздуха из газированной воды.
Вообще, рецепты блинов на газированной воде славятся своим разнообразием. На кулинарных страничках сайтов и блогов их можно найти не один десяток. Каждый рецепт по-своему выверен и хорош. Рецепт блинов на минералке с добавлением яиц, который я хочу вам предложить сейчас, далеко не последний, достойный вашего внимания.
Готовим блины на газированной воде с добавлением яиц
Нам понадобится:
- 1 стакан средне газированной несоленой воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан пшеничной просеянной муки
- 3 крупных яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст ложка сахарного песка
- пол чайной ложки соли
- растительное масло без запаха для выпечки блинчиков
Приготовление:
Шаг 1. Стакан газированной воды вылить в глубокую миску, удобную для взбивания теста. Всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Состав взбить венчиком до полного растворения кристалликов.
Шаг 2. В готовую смесь на минеральной воде постепенно небольшими порциями ввести пшеничную просеянную муку. Замесить тесто однородной консистенции.
Шаг 3. Молоко подогреть на медленном огне до температуры 30-45 градусов и влить в тесто. При помощи блендера или миксера тесто для блинов еще раз взбить до образования легкой пены.
Шаг 4. В отдельную миску вбить яйца, добавить соль. Яйца с солью взбить до появления пены и влить в миску с тестом. Тесто снова взбить.
Шаг 5. Сковородку смазать тонким слоем растительного масла, раскалить. Блинчики на газированной воде с добавлением яиц жарить как обычно, с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 6. Готовые блины сложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими с джемом, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом, сгущенкой и т.д.
Примечание:
Блины на минералке можно нафаршировать начинкой из творожной массы с изюмом и орехами.
Приятной выпечки и до новых встреч!