Постные блины на яблочном и лимонном соке

Постные блины на яблочном и лимонном соке
Постные блины на яблочном и лимонном соке

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить постные блины с добавлением яблочного и лимонного сока. Эти блинчики не требуют яиц и молока, сливочного масла и других молочных продуктов. Однако благодаря фруктовому наполнителя (вместо воды будет использоваться яблочный и лимонный сок) постные блины получаются с ароматом цитрусовых и фруктовым вкусом.

Такие блины может позволить себе придерживающийся диеты, постящийся или вегетарианец. Более того, вы можете еще более разнообразить вкус знакомого лакомства. В тесто помимо пшеничной муки можно добавить кукурузную, овсяную или ржаную муку. Пробуйте и экспериментируйте!

Готовим постные блины на яблочном и лимонном соке

Нам понадобится:

  • 100 мл. яблочного сока
  • 250 грамм пшеничной просеянной муки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 10 гр. соды или разрыхлителя
  • 400 мл. кипяченой охлажденной воды
  • соль на кончике ножа
  • 100 гр. сахарного песка
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха

Приготовление по шагам:

  1. В глубокой миске соединить сыпучие ингредиенты: разрыхлитель или соду, пшеничную просеянную муку, сахарный песок и соль.
  2. В другой миске соединить кипяченую теплую воду, яблочный сок, лимонный сок и растительное масло без запаха. Смесь взбить венчиком или миксером.
  3. Часть готового раствора влить в муку, замесить тесто без комочков.
  4. В готовое тесто влить оставшуюся жидкость. Тесто еще раз перемешать. Готовое тесто для постных блинов по консистенции должно напоминать кефир.
  5. Блины выпекать на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
  6. Готовые постные блины на яблочном и лимонном соке подавать к столу горячими с медом, фруктово-яблочным сиропом или вареньем.

Примечание:

Постные блины по этому рецепту хорошо румяниться не будут. Достаточно подержать каждую сторону блина на среднем огне 1-2 минуты.

Похожий рецепт  Блины испанские с припеком с колбаской на крахмале

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: