Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить постные блины с добавлением яблочного и лимонного сока. Эти блинчики не требуют яиц и молока, сливочного масла и других молочных продуктов. Однако благодаря фруктовому наполнителя (вместо воды будет использоваться яблочный и лимонный сок) постные блины получаются с ароматом цитрусовых и фруктовым вкусом.
Такие блины может позволить себе придерживающийся диеты, постящийся или вегетарианец. Более того, вы можете еще более разнообразить вкус знакомого лакомства. В тесто помимо пшеничной муки можно добавить кукурузную, овсяную или ржаную муку. Пробуйте и экспериментируйте!
Готовим постные блины на яблочном и лимонном соке
Нам понадобится:
- 100 мл. яблочного сока
- 250 грамм пшеничной просеянной муки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 10 гр. соды или разрыхлителя
- 400 мл. кипяченой охлажденной воды
- соль на кончике ножа
- 100 гр. сахарного песка
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха
Приготовление по шагам:
- В глубокой миске соединить сыпучие ингредиенты: разрыхлитель или соду, пшеничную просеянную муку, сахарный песок и соль.
- В другой миске соединить кипяченую теплую воду, яблочный сок, лимонный сок и растительное масло без запаха. Смесь взбить венчиком или миксером.
- Часть готового раствора влить в муку, замесить тесто без комочков.
- В готовое тесто влить оставшуюся жидкость. Тесто еще раз перемешать. Готовое тесто для постных блинов по консистенции должно напоминать кефир.
- Блины выпекать на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
- Готовые постные блины на яблочном и лимонном соке подавать к столу горячими с медом, фруктово-яблочным сиропом или вареньем.
Примечание:
Постные блины по этому рецепту хорошо румяниться не будут. Достаточно подержать каждую сторону блина на среднем огне 1-2 минуты.
Приятной выпечки и до новых встреч!