Блинчики на молоке с курицей
Блинчики на молоке с курицей
Здравствуйте, любители вкусно и сытно покушать! Предлагаю сегодня приготовить блины на молоке с курицей. Добавьте к таким блинам необычный соус и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом. Блины на молоке с курицей прекрасно подойдут всей семье в качестве завтрака или сытного перекуса. Готовьте с удовольствием!
Готовим блины на молоке с курицей
Нам понадобится:
для блинов:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 стакана молока (жирность 3,5%)
- 2 крупных куриных яйца
- 1 ст ложка сахара
- 1,5 ст ложки зелени петрушки
- соль по вкусу
- сода на кончике ножа
- масло растительное в тесто и для жарки
для начинки:
- 0,5 кг куриной грудки
- 400 мл молока (3,5 % жирности)
- 1 ст ложка пшеничной муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
- масло оливковое по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Залить куриную грудку водой, посолить, поставить на умеренный огонь. После закипания снять образовавшуюся пену и варить мясо не более 15 минут.
Шаг 2. Замешать тесто на блины. Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли. В полученную яичную смесь небольшими порциями всыпать муку. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 3. В тесто тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры, не переставая вымешивать тесто и доводя его до однородной консистенции.
Шаг 4. Мелко нашинковать зелень петрушки и добавить ее в тесто. В готовую блинную смесь добавить немного растительного масла, тесто перемешать. Готово!
Шаг 5. Жарим блины. Хорошо раскалить сковороду, смазав дно растительным маслом. Порцию теста равномерно распределить по всей площади сковороды до образования тонкого блинчика. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6. Готовые блинчики выложить стопкой на тарелке.
Шаг 7. Пока остывают блины, приготовить начинку. Куриное вареное мясо мелко нарезать.
Шаг 8. Для приготовления соуса разогреть сковороду, обжарить муку до золотистого цвета, постоянно ее помешивая. Затем тонкой струйкой влить в муку молоко. Смесь перемешать.
Шаг 9. В молочно-мучную смесь добавить специи по вкусу и варить соус на медленном огне до нужной консистенции (примерно, 5-7 минут).
Шаг 10. Готовый соус смешать с нарезанной куриной грудкой, добавить нашинкованную ранее зелень.
Шаг 11. Нафаршировать блины. В середину каждого блина выложить столовую ложку начинки и завернуть блин конвертиком.
Шаг 12. Готовые блинчики с курицей можно подавать как холодную закуску, так и в качестве горячего второго полноценного блюда.
Примечание:
1. Начиненные блины можно замораживать и разогревать по необходимости. Если блины были заморожены, обжарьте их под крышкой, чтобы начинка хорошо разогрелась.
2. Куриное филе не следует варить дольше 15 минут после закипания бульона. В противном случае мясо станет сухим.
3. Для жарки блинов сковорода должна быть максимально раскаленной, чтобы легко переворачивать поджаренный блинок. К недостаточно разогретой сковороде блин может прилипнуть, и вы не сможете его перевернуть!
4. С соусом блины получаются невероятно сочными, но как вариант, вы можете использовать для начинки куриное филе, обжаренное вместе с репчатым луком.
5. Если нет времени, то можно купить вместо куриной грудки готовый куриный фарш и обжарить его вместе со специями и зеленью. Начинка готова!
6. Для любителей грибных начинок, в соус можно добавить немного жареных грибов. Вкус получится изысканным и оригинальным.
Приятного аппетита и до новых встреч!