Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом изумительных пресных блинов. В отличие от дрожжевых способ приготовления пресных блинов гораздо проще. Только не забывайте следовать правилам приготовления теста и непосредственно выпечки блинов. Тогда ваши блинчики получатся тоненькими, даже ажурными и удивительно вкусными.
Благодаря своей эластичности пресные блинчики легко заворачиваются, и вы сможете начинить их любой начинкой: сыром, мясом или творогом, грибами, овощами, фруктами и т.д. Пресные блины можно просто подать с вареньем и сметаной.
Многие хозяйки ценят эти блины именно за их универсальность. Например, можно сделать некое блинное ассорти с разными начинками и побаловать своих родных. Подключайте фантазию, готовьте с настроением и у вас обязательно все получится.
Готовим пресные блины
Нам понадобится:
- 220 грамм пшеничной муки
- 800 грамм молока комнатной температуры
- 1 куриное яйцо
- 3 столовой ложки сахара
- 5 столовых ложек растительного масла рафинированного
- 30 грамм соли
- 30 грамм соды
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. Слегка взбить молоко, яйцо и сахар с помощью венчика (можно использовать миксер) и добавить полученную смесь в муку. Тщательно замесить однородное тесто без комочков. В тесто добавить масло, соль и соду. Консистенцию довести до однородной массы.
Шаг 2. Разогреть сковороду до накала, предварительно смазав дно подсолнечным маслом. Лучше использовать сковороду среднего размера, чтобы блины было удобно переворачивать.
Шаг 3. Влить около половины половника теста на сковороду, наклоняя ее в разные стороны. Таким образом тесто равномерно растечется по горячему дну сковородки. Вы можете сами регулировать объем вливаемого теста в зависимости от желаемой толщины блина.
Шаг 4. Полностью ощутить божественный вкус свежеиспеченного блина вам поможет сливочное масло. Им нужно смазать готовый горячий блин с двух сторон.
Шаг 5. Пресные блины выложить стопкой на тарелке и подать к столу со сметаной, джемом, повидлом и т.д.
Примечание:
1. Если блины рвутся, вы можете добавить в тесто немного муки или еще одно куриное яйцо. С мукой старайтесь не переборщить, поскольку тесто может стать слишком тугое и нежные десертные блинчики не получатся.
2. Пока сковородка не успела сильно накалиться, первые блины будут выпекаться медленнее, зато потом — только успевай переворачивать.
3. Внимательно следите за второй стороной блина, она печется быстрее.
4. Каждый раз смазывать сковороду маслом не обязательно. Растительное масло уже входит в состав теста, поэтому блины подгорать не будут.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!