Блинчики со свежими яблоками и медом

Блинчики со свежими яблоками и медом
Блинчики со свежими яблоками и медом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В преддверии Масленицы я часто готовлю по этому рецепту блинчики со свежими яблоками и медом. По совести сказать, яблоки и мед — любимые продукты моего детства. Начинку из яблок и меда можно завернуть в блинчик трубочкой. А подавать такие блинчики к столу — как холодными, так и горячими, полив сверху сметаной или без нее — тоже вкусно. Блинчики с яблоками и медом за счет начинки и так получаются насыщенными и не сухими. Лично мне очень нравится вариант — горячие блинчики со сметаной.

Тонкие блины на молоке с маком
Тонкие блины на молоке с маком

Блины готовятся на основе молока, растительного масла и сахарного песка. Начинку для блинов приготовить проще простого: яблоко чистится, трется на терке и смешивается с медом. Все. Начинка готова. Эти блинчики очень вкусно подавать к столу горячими с холодной начинкой. То есть вы выпекаете блины, а уже потом делаете начинку и заворачиваете ее в блины трубочкой. Обжаривать такие блины не обязательно. Это прекрасный блинный десерт, он понравится как детям, так и взрослым. Готовьте с удовольствием.

Готовим блинчики со свежими яблоками и медом

Нам понадобится:

Для блинчиков:

  • 400 гр пшеничной просеянной муки
  • 4 яйца
  • 700 мл молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 200 мл растительного масла (100 мл в тесто и 100 мл на сковородку)

Для начинки:

  • 10 крупных яблок
  • 5 ст. ложек меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление по шагам:

  1. Приготовить блины. В подогретое молоко всыпать пшеничную муку, вбить яйца, добавить растительное масло и сахарный песок. Смесь хорошо взбить миксером или блендером. Если будете взбивать тесто вручную, пшеничную муку следует вводить постепенно. Тесто для блинов должно получиться жидким однородной консистенции. Готовому тесту дать постоять 20-30  минут.
  2. Блинчики жарить как обычно, на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. На вилку наколоть половинку очищенной картофелины срезом вниз. Срез картофелины макать в блюдце с растительным маслом и таким образом смазывать сковородку, как кисточкой. Тесто лить на середину сковородки и равномерно распределять его по всей площади, немного наклоняя сковородку по кругу.
  3. Блин удобно переворачивать деревянной лопаткой, аккуратно поддев потемневший край. Всего из указанного количества должно получиться 20-25 блинов.
  4. Приготовить начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинки. Яблочные дольки натереть на крупной или средней терке.
  5. Яблочную стружку смешать с медом. Медово-яблочная начинка для блинов готова.
  6. На каждый блин выложить 2 столовые ложки начинки. Блинчики свернуть трубочкой.
  7. Готовые блины можно подать к столу как в горячем, так и холодном виде.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: