Овсяные блины на кефире

Овсяные блины на кефире

Овсяные блины на кефире

И снова, здравствуйте. Всем нравится овсянка? Думаю, не всем… Вот и я очень невзлюбила её ещё со времён детского сада, где нам скармливали овсяную кашу чуть ли не насильно.

Овсянка

И только годы спустя, когда я уже имела немало опыта готовки самостоятельно, как для себя, так и для гостей, для расширения диапазона подвластных мне блюд, захотелось проверить, такая ли овсянка невкусная на самом деле.

Конечно, благодаря Интернету и множеству кулинарных проб, стало понятно, что овсянка овсянке рознь, так как приготовить ей можно совершенно отличными друг от друга способами. А также конечный вкус блюда очень зависит и от качества хлопьев. Но мои с овсянкой отношения от нейтрально-подозрительных резко стали нежно-понимающими, когда я впервые состряпала и попробовала яблочный овсяный кисель.

Кисель из замороженных ягод и шиповника

Кисель из замороженных ягод и шиповника

С тех пор я сконцентрировалась не на самой овсянке, а на блюдах с её немалым участием. И вот один из весьма удачных рецептов, на который я наткнулась, бороздя просторы глобальной сети и докучая другим хозяйкам. Итак, представляю вам овсяные блины на традиционном кисломолочном напитке — кефире.

Готовим овсяные блины в кефире

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • пол стакана овсяных хлопьев
  • пол стакана манной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • ¼ ч. ложки соды
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • щепоточка соли

Приготовление:

Шаг 1. Смешать в миске манную муку с овсяными хлопьями. Залить эту смесь стаканом кефира, тщательно замешать густую смесь и оставить под крышкой на 2 часа.

Шаг 2. Теперь добавить в миску к подготовленной смеси все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, соду, яйцо и две ложки подсолнечного масла (от типа и качества масла сильно зависит вкус и запах готового блюда, поэтому экспериментируйте, но самое нейтральное  и наиболее приемлемое — светлое рафинированное). Тщательно размешать все ингредиенты до однородности теста.

Шаг 3. Разогреть сковородку (или сковородки), налить немного подсолнечного масла и мерным половником залить тесто на сковороду. Следить, чтобы блин жарился равномерно и, когда тот станет ярко-золотистого оттенка, аккуратно перевернуть удобной для этих дел лопаткой, деревянной или силиконовой. Когда блин с обеих сторон готов, быстро снять его на тарелку.

Шаг 4. Готовые блины сложить один на другой стопочкой на плоскую тарелку и подать на стол со сметаной, мёдом или вареньем.

Примечание:

1. Как и в случае блинов по другим рецептам, очень облагородит вкус выпечки кусочек сливочного масла, если им тонким слоем смазывать каждый новоиспечённый блин. Плюс ко всему, блины меньше будут прилипать друг к другу, а края так просто уже не засохнут.

2. В данном рецепте кефир можно заменить на простоквашу, молоко, ряженку, сыворотку или, в крайнем случае, можно даже на воду, хотя это уже будет не то.

3. Овсяные блины очень мягкие и хорошо держат форму, поэтому в них можно завернуть вашу любимую начинку и взять с собой на природу, вкушая их под свирель соловья.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: