Кисель из замороженных ягод и шиповника

Кисель из замороженных ягод и шиповника

Кисель из замороженных ягод и шиповника

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Кисель представляет из себя нечто среднее между напитком и десертом. Изначально киселем называли отвар из овса, который в результате длительного приготовления приобретал густую и тягучую консистенцию. А позднее, когда на Руси стали выращивать картофель, появился привычный нам кисель из фруктов и ягод.

Кисели очень полезны и вкусны. Если вы планируете приготовить настоящий наваристый кисель, то для этой цели не подойдут магазинные сухие полуфабрикаты для киселя. Лучше взять свежие фрукты и ягоды. А если кисель вы планируете приготовить зимой или весной, то можно воспользоваться замороженными ягодами, которые всегда есть в наличии в любом крупном магазине. Не забывайте, что кроме приятного вкуса кисель должен быть красивого насыщенного цвета. Это значит, что в его состав обязательно следует включить какие-нибудь красные ягоды.

 

Готовим кисель из замороженных ягод и шиповника

как правильно приготовить кисель из замороженных ягод и шиповника

Для приготовления зимнего киселя нам потребуются следующие ингредиенты:

  • замороженная малина — ½ стакана
  • замороженная черная смородина — 1 стакан
  • ягоды шиповника — ½ стакана
  • чистая питьевая вода — 2 л
  • сахар — 1/3 стакана
  • крахмал — 3 столовые ложки

фоторецепт киселя из замороженных ягод

Приготовление:

Доводим воду до кипения.

Ягоды следует быстро ополоснуть в холодной воде. Не следует размораживать их или мыть теплой водой, иначе ягоды, особенно малина, раскиснут и пустят сок.

Закладываем ягоды и шиповник в кастрюлю с кипящей водой. Сразу добавляем треть стакана сахара и варим ягодный отвар в течение 30 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

замороженные ягоды

сахар

Спустя полчаса выключаем огонь и процеживаем отвар через дуршлаг или сито. Ягоды нам больше не понадобятся.

малина, смородина, шиповник

Чистый и прозрачный отвар опять ставим на огонь.

Тем временем подготовим крахмал. Для этого разводим три столовые ложки крахмала в стакане холодной воды.

крахмалкрахмал

Доводим отвар до кипения и тонкой струйкой вливаем воду с крахмалом в кастрюлю с отваром. При этом жидкость необходимо помешивать ложкой или лопаткой, чтобы не образовывались сгустки крахмала.

Доводим кисель до кипения и позволяем ему покипеть несколько минут. Затем снимаем его с огня.

фоторецепт киселя из замороженных ягод и шиповника

Кисель подаем горячим или холодным, руководствуясь личными предпочтениями.

кисель из замороженных ягод и шиповника

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девять − 8 =