Домашний лимонад «Цитрусовая гармония»

Домашний лимонад Цитрусовая гармония
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Наступило долгожданное лето, а с ним, как водится, пришла жара. В пекло и есть то не особенно хочется. Зато в один мах уходят с прилавков прохладительные напитки. Но зачем покупать, когда можно сделать дома отличный свежеприготовленный из натуральных ингредиентов домашний лимонад «Цитрусовая гармония».
- В домашнем лимонаде необходимо использовать только натуральные продукты. В рецепте, например, могут указать апельсиновый, гранатовый или любой другой сок — подразумевается свежевыжатый сок, и ни в коем случае сок из коробки или бутылки.
- Любители настоящего лимонада вместо обычной воды могут добавить газированную воду несоленую.
- Запастись льдом для охлаждения лимонада было бы весьма кстати.
- Лимонад в стаканчике следует украшать только теми фруктами и ягодами, которые использовались во время его приготовления. Можно украшать мятными листочками.
Готовим домашний лимонад «Цитрусовая гармония»
Нам понадобится:
- лимон 1шт
- апельсины 2шт
- грейпфрут 1шт
- сахар 1кг
- вода обычная или газированная 6 литров (я использовала обычную воду)
оборудование: морозильная камера, 2 трехлитровых банки, мясорубка, дуршлаг, марля, две тары литров по 8 (например, ведро и таз)
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозильную камеру на сутки. Это необходимо сделать для удаления горечи из кожуры цитрусовых.
Фрукты вытащить из морозильной камеры, положить в горячую воду на 10мин для разморозки. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты легче резались после заморозки.
Фрукты порезать на средние кусочки.
Фрукты пропустить через мясорубку.
Полученную смесь залить 3-мя литрами воды, дать цитрусовым настояться.
Цитрусовую смесь пропустить через дуршлаг для удаления больших кусочков.
Полученный цитрусовый настой пропустить через марлю в 2-3 сложения для удаления мякоти.
В оставшихся литрах воды развести 1кг сахара.
Полученный сироп добавить к цитрусовому настою. Перемешать, дать лимонаду 1-2 часа настояться.
Лимонад разлить по бутылкам или банкам, поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном
Следующая статья: Красная фасоль в томатном соусе →
только я замороженные фрукты натираю на мелкую тёрку --быстрее получается
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Июнь 17th, 2013 at 22:21
Светлана, так не пробовала. Возможно, и правда быстрее. Спасибо за подсказку.
[Ответить]
Это явно лучше чем из магазина. Спасибо за идею
[Ответить]
Спасибо, какой замечательный рецепт вы опубликовали. Своими руками лимонад приготовленный и пить хочется, не то, что магазинные с глютоматом натрия, вызывающий жажду еще больше.
[Ответить]