Тонкие блины на молоке с маком

Тонкие блины на молоке с маком

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Чем примечателен этот рецепт? Несмотря на мнимую простоту, сочетание тонких блинов на молоке с маковой начинкой — это 100% попадание в десятку! Такие блинчики — фавориты праздников и выходных. Все просто, именно с маком блины настолько вкусные, что полностью раскрывают свой кулинарный потенциал. Другими словами, вкус блюда превосходный, нежный, мягкий и ни с чем несравнимый. Возьмите рецепт на заметку, чтобы тогда, когда Масленица будет безраздельно властвовать, вы могли успешно его повторить!

Готовим тонкие блины на молоке с маком

тоненькие блинчики на молоке

Ингредиенты рассчитаны на 10-12 штук:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки (для теста)
  • сахар – 3-4 ст. ложки (для начинки)
  • мак – 150 г (для начинки)
  • молоко – 300 мл
  • мука – 170 г
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • соль – щепотка
  • ванилин – щепотка
  • сливочное масло – 15 г
  • вишневый (или другой) сироп – для подачи

Приготовление:

Готовим бездрожжевое тесто для блинов. Смешиваем муку с яйцами и сахаром. Венчиком размешиваем эти продукты, приправляем ванилью, добавляем немножко соли (хотя бы грамм соли рекомендуется добавлять в любое, даже сладкое тесто).

смешать муку с яйцами и сахаром

Теперь разбавляем тесто холодным молоком. Вливаем его частями и взбиваем. Если делаете тесто в чаше блендера, тогда добавляйте все ингредиенты сразу и взбивайте. Конечно, блендер — это очень просто, но он не всегда есть под рукой, поэтому неплохо знать «ручной» рецепт блинов на молоке.

в тесто добавить молоко

Вылив все молоко, интенсивно перемешиваем тесто венчиком.

тесто для эластичных блинчиков

После того, как оно станет однородным и постоит хотя бы 10 минут (чтобы разошлась мука), вливаем масло, перемешиваем. В тесте появятся пузырьки — это нормально.

в тесто добавить масло

Жарим блины на блинной сковороде. Чтобы получился 1 блинчик, на сковородку нужно налить примерно 30 мл теста. Используйте большую ложку, половник или же пластиковую бутылку (через лейку тесто наливается в бутылку, а затем из бутылки на сковородку), большую чашку и т.д. Попробуйте, чем удобнее вам наливать тесто. Желательно разлить тесто очень тонко, чтобы блины получились тоненькими. Сильно зажаривать блинчики не нужно, как только схватилась одна сторона — переворачиваем на другую.

Похожий рецепт  Пышные постные блины на дрожжах

блинчики на молоке

Готовые блины на молоке можно смазывать маковой начинкой как горячими, так и холодными.

блины тонкие на молоке

Предварительно маку надо постоять в кипятке 20 минут, а затем воду аккуратно слить (можно через сито), а мак растереть с сахаром. Можно также купить готовую маковую начинку, ее продают во многих магазинах.

Смазываем блины маком, закручиваем трубочками, неприглядные концы отрезаем. Складываем блины с маком в жаропрочную посуду, добавляем масло и ставим в духовку на 5 минут.

блинчики с макомблинчики с маковой начинкой

Готовые блины поливаем вишневым сиропом. Подавать их правильнее теплыми или же горячими, пока не остыло масло. Стаканом вишневого сока вы эффектно дополните сервировку блюда.

тонкие блинчики на молоке с маковой начинкойтонкие блинчики на молоке с маковой начинкой

Приятного аппетита и счастливой Масленицы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: