Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Спешу порадовать вас очередным рецептом. Встречайте пышные блины на воде. Мы привыкли к выпечке блинов на молоке или кефире. Однако вкусное лакомство из простых и доступных продуктов, которые найдутся на каждой кухне (пшеничная мука, вода, сода, яйца, сахарный песок и щепотка соли), можно приготовить вкусное и сытное угощение для всех домочадцев, особенно для детей. Почему для детей? Мой сын просто обожает блины и блинчики.
Толстые блины на воде — это бесподобное лакомство без ощутимых финансовых затрат. Приготовление толстых блинов на воде не займет у вас много времени. Максимум, вы потратите 40 минут на готовку. Готовьте это чудесное лакомство не задумываясь. Я же от всей души спешу пожелать вам удачи!
Готовим пышные блины на воде
Нам понадобится:
- 4 стакана пшеничной просеянной муки
- 2 крупных яйца
- 350 мл кипяченой охлажденной воды
- полчайной ложки соды
- соль на кончике ножа
- несколько столовых ложек рафинированного подсолнечного масла
- 2 ст ложки сахарного песка
- сливочное масло (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и соль. Смесь активно растереть до появления легкой белой пены.
Шаг 2. В яичную смесь влить 1 столовую ложку подсолнечного рафинированного масла, добавить гашеную соду, соль, влить воду и всыпать просеянную пшеничную муку. При помощи миксера или блендера замесить тесто однородной консистенции.
Шаг 3. Разогреть сковородку, смазав ее тонким слоем растительного масла. В раскаленную сковородку столовой ложкой или небольшим половником налить тесто, формируя аккуратный блин. Когда блин зарумянится, перевернуть его на другую сторону, поддев зарумянившийся край деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 4. Готовые блины сложить в кастрюлю или эмалированную миску, добавить сливочное масло, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Томить блины на медленном огне 5 минут. За это время тару с блинами встряхнуть 2-3 раза, чтобы растопленное сливочное масло с сахаром распределилось по всем блинам.
Шаг 5. Готовые пышные блины на воде подать к столу горячими.
Примечание:
1. В данном рецепте при выпечке блинов используется растительное масло без запаха (рафинированное). Однако такие блины можно выпекать и на обычном масле или свежем несоленом сале. Если для выпечки блинов вы используете специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием, ее можно смазать один раз перед выпечкой первого и, вероятно, второго блина.
2. Блины получатся более ароматными, если перед выпечкой в тесто добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта.
Приятной выпечки и до новых встреч!