Блинчики с бараниной и грибами
Блинчики с бараниной и грибами
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Рада новой встрече с вами!
Сегодня хочется предложить вашему вниманию праздничное блюдо, но не сложное в приготовлении. Оно родом из Франции. Как и вся французская кухня, это блюдо имеет особый, изысканный вкус. И состоит оно как бы из двух частей. Первая часть его знакомая нам до боли — блины. Мы считаем их своими, родными. Мы знаем множество рецептов их приготовления. Наши хозяйки искусно готовят блины. Вторая же половина блюда — баранина и грибы. Тут уж французам нет равных, но мы постараемся соблюсти все правила и приготовить блинчики не хуже их. Попробуем?
Готовим блинчики с бараниной и грибами
Нам потребуется:
для блинного теста:
- 400 г пшеничной муки
- 600 мл молока
- 5 яиц
- 50 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- 50 г сухарей для панировки
- 50 г твёрдого сыра
- 3 г соли
для начинки:
- 300 г баранины
- 50 мл красного вина
- 500 мл готового сырного соуса
- 100 г грибов опят
- 1 луковица
- 100 г зелени петрушки
- 100 мл подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В миску насыпать просеянную муку. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью. В желтки влить молоко и сливочное масло. Хорошо размешать и всыпать муку. В конце ввести пену из белков, хорошо перемешать.
Шаг 2. Выпекать блинчики в сковороде, хорошо прогретой и смазанной маслом. Пропекать с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3. Мясо измельчить ножом, сложить в сковороду и обжаривать в масле до получения румяной корочки. Долить красного вина и тушить баранину под крышкой, примерно, 5 минут.
Шаг 4. Соус из сыра влить в сковороду с мясом и тушить дальше до полной готовности мяса.
Шаг 5. Очищенный лук мелко порезать. Грибы обмыть под краном и измельчить. Петрушку нашинковать. В сковороду с мясом и сырным соусом положить лук, грибы и зелень. Оставить на огне ещё минут 5. Снять с огня и дать остыть. Начинка готова.
Шаг 6. На середину блина положить ложку начинки и свернуть блинчик.
Шаг 7. Приготовить форму для запекания. Духовой шкаф разогреть до 150С. Наполненные мясом и грибами блинчики сложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху блинчики посыпать сухарями для панировки и сыром, натёртым на тёрке. Поставить блинчики в духовку на 20 минут. Подавать к столу лучше тёплыми.
Мы постарались приготовить настоящий шедевр. Думаю, что у нас все получилось. Пригласите на пробу друзей и членов своей семьи. Если им понравится — это блюдо будет частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!