
Блинчики с овощами под сыром
Готовьте с удовольствием

Блинчики с овощами под сыром
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Многие русские писатели со знанием дела описывали обычаи и нравы современников. Уже в те времена одним из наиболее почитаемых праздников, связанных с приготовлением разнообразных блюд, была Масленица. Символом её до сих пор является блин — круглый, поджаристый, горячий и блестящий от масла. Народом было придумано немало пословиц и поговорок, связанных с этим символом солнца.
Прошли годы, но популярность блинов только возросла. Сейчас их пекут не только на праздник, но и просто так, чтобы побаловать себя и своих домашних простым, но очень вкусным блюдом. Сегодня мы готовим блинчики с овощами под сыром.
для теста:
для начинки:
Шаг 1. Замесить тесто для блинов. Для того чтобы не было комочков, продукты следует тщательно перемешивать с помощью венчика или блендера.
Шаг 2. Испечь блинчики и выложить их на плоскую тарелку.
Шаг 3. Подготовить ингредиенты для начинки: лук порезать колечками, перец — тоненькой соломкой, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки или очень мелко порезать, воспользовавшись мелкой теркой натереть сыр.
Шаг 4. Колечки лука и нарезанный перец выложить на смазанную оливковым маслом горячую сковороду и потушить, прикрыв крышкой, в течение семи минут. Затем положить чеснок и обжаривать все вместе секунд 30, крышку уже не закрывать.
Шаг 5. Далее в сковороду добавляем размятые ложкой помидоры. Прикрыть сковороду крышкой и потушить ещё минут десять.
Шаг 6. Остудить начинку и нафаршировать блины: выложить слой сыра, на него тушеные помидоры с овощами. Свернуть блинчики конвертиком и переложить швом вниз на противень.
Шаг 7. Включить духовку и подождать, пока температура в ней не достигнет 200 градусов.
Шаг 8. Поставить форму с блинами в духовку на 15 минут.
1. Сковорода для выпечки блинов обязательно должна быть чистой и хорошо прогретой.
2. Смазывать поверхность посуды можно не только подливая подсолнечное масло. Для этой цели подойдет наколотый на вилку кусочек несоленого сала, половинка картофеля, обмакнутая в масло или намотанная на основу чистая тряпочка, пропитанная маслом.
3. Лучше всего блины получаются на сковороде из чугуна.
4. Важно соблюдать пропорции, тогда блины получатся тонкими, с дырочками и очень вкусными.
5. После того, как блин будет снят со сковороды, его нужно смазать маслом.
Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!
Популярные новости
загрузка…