Блины шотландские

Блины шотландские

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня мы с вами приготовим очень необычное для нас блюдо. Оно из шотландской кухни. Это блинчики, но какие! В приготовлении блинов по-шотландски существуют отличия от русских, традиционных — в их составе овсяные хлопья и сыр. Первые, видимо, призваны заботиться о нашем здоровье и наших талиях, снижают калорийность. А сырный вкус и аромат, что там говорить, зовёт и манит.
Попробуем же приготовить это блюдо, сами  насладимся и, своих, близких порадуем. Готовка, благо, не займёт много сил и времени.  Приступим?

Готовим блины шотландские

Нам потребуется:

  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 3 ст. ложки тертого сыра Чеддер
  • 1 желток яйца
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу
  • сода

Приготовление:

Шаг 1. Смешать между собой сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, тёртый сыр, сливочное масло, соль, соду. Туда же влить желток яйца. Хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 2. Понемногу ввести молоко, постоянно помешивая. Замесить тугое тесто, раскатать его в пласт.

Шаг 3. Блюдцем или небольшой тарелочкой вырезать из пласта теста круг. Разрезать круг на четыре части. Края каждого сегмента смазать желтком, печь блинчики в духовке. К столу подать горячими.

 

Примечание:

Если сыр заменить, например, сахаром или маком, получатся сладкие шотландские блинчики.

Наши блинчики готовы. Их вкус, конечно, отличается от наших традиционных блинчиков. Но думаю, что не разочаруем ваших близких и друзей.

Всех приглашаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий рецепт  Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: