Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня мы с вами приготовим очень необычное для нас блюдо. Оно из шотландской кухни. Это блинчики, но какие! В приготовлении блинов по-шотландски существуют отличия от русских, традиционных — в их составе овсяные хлопья и сыр. Первые, видимо, призваны заботиться о нашем здоровье и наших талиях, снижают калорийность. А сырный вкус и аромат, что там говорить, зовёт и манит.
Попробуем же приготовить это блюдо, сами насладимся и, своих, близких порадуем. Готовка, благо, не займёт много сил и времени. Приступим?
Готовим блины шотландские
Нам потребуется:
- 100 гр овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 3 ст. ложки тертого сыра Чеддер
- 1 желток яйца
- 3 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль по вкусу
- сода
Приготовление:
Шаг 1. Смешать между собой сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, тёртый сыр, сливочное масло, соль, соду. Туда же влить желток яйца. Хорошо перемешать лопаткой.
Шаг 2. Понемногу ввести молоко, постоянно помешивая. Замесить тугое тесто, раскатать его в пласт.
Шаг 3. Блюдцем или небольшой тарелочкой вырезать из пласта теста круг. Разрезать круг на четыре части. Края каждого сегмента смазать желтком, печь блинчики в духовке. К столу подать горячими.
Примечание:
Если сыр заменить, например, сахаром или маком, получатся сладкие шотландские блинчики.
Наши блинчики готовы. Их вкус, конечно, отличается от наших традиционных блинчиков. Но думаю, что не разочаруем ваших близких и друзей.
Всех приглашаем к столу. Приятного аппетита!