Слойки с вишней
Слойки с вишней
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Я очень люблю всю выпечку с вишней, потому как только приходят выходные, у меня уже целая куча идей для дальнейшей предстоящей выпечки. Это и пирожки, и рогалики, и фруктовые пудинги, пироги, кексы, торты и много прочего. Недавним открытием для меня стали слойки с вишней.
Готовятся они невероятно быстро, как, в принципе, и съедаются. Когда нет времени, а нужно быстро приготовить какое-то угощение, я беру готовое слоеное тесто, которое всегда лежит у меня в морозилке. А иногда хочется творить, и тогда я сама делаю слоеное тесто. Слойки с вишней всегда получаются очень мягкими и нежными. Тесто тонкое, но при этом хорошо чувствуется, ярко выражен вкус вишни. В этом рецепте я предлагаю вариант приготовления слоек с вишней на основе готового слоеного теста.
Готовим слойки с вишней
Нам понадобится:
- Готовое слоеное тесто – 0,5 кг
- Консервированная вишня – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Открываем консервированную вишню, откидываем ее на дуршлаг, чтобы отошел сок. Добавляем 2 ст. ложки сахара, перемешиваем.
2. Тесто размораживаем, раскладываем на рабочей поверхности.
3. Ножом режем тесто на небольшие кусочки, примерно 10 на 6 см.
4. Условно делим каждый кусочек на две равные половины. На одну из них кладем пол столовой ложки вишни.
5. Складываем тесто, концы прижимаем с помощью вилки. Если у вас при этом течет сок, и концы плохо прижимаются, ничего страшного, когда они начнут печься, сок перестанет вытекать.
6. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слойки на противень.
7. Взбиваем 1 яйцо. Смазываем каждую слойку сверху яйцом. Посыпаем щепоткой сахара.
8. Выпекаем в духовке 30 минут.
Когда слойки готовы, достаем их из духовки, но ставим в теплом месте, можно открыть дверцу духовки и поставить на нее противень. Если слойки будут слишком быстро охлаждаться, то потеряют свою форму и станут плоскими.
Готовые слойки можно также посыпать сахарной пудрой или глазурью.
Приятного аппетита и до новых встреч!