Заварные блины на кислом молоке

Заварные блинчики на кислом молоке
Заварные блины на кислом молоке

Добрый день, мои любые и неповторимые читатели блога Ода Кулинарии! В настоящее время существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления самых разнообразных и оригинальных блинов, которые могут быть фаршированы разными начинками. Но сегодня хотелось бы рассказать вам о блинах, которые выпекаются заварным способом на основе кислого молока.

Заварные блины на воде и сливочном масле
Заварные блины на сливочном масле

Блины, вероятно, единственное универсальное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтраков, так и для обеда и ужина. И сегодня мы будем готовить вкусные и легкие в приготовлении блины на кислом молоке, которые под силу любой, даже начинающей хозяйке.

Готовим заварные блины на кислом молоке

Нам понадобится:

  • 0,5 литра кислого молока
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм пшеничной просеянной муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 3 столовой ложки растительного рафинированного масла
  • 1 стакан крутого кипятка

Приготовление:

Шаг 1. Для начала в отдельной глубокой посуде нужно взбить яйца.

Шаг 2. В отдельную небольшую кастрюлю вылить молоко, высыпать сахар, ввести взбитые ранее яйца и немного соли. Смесь тщательно перемешать.

Шаг 3. Кастрюлю поставить на огонь. Содержимое подогреть, приблизительно, до 60 градусов, при этом постоянно вымешивая смесь, чтобы она не подгорела.

Шаг 4. Снять кастрюлю с огня и всыпать в смесь хорошо просеянную муку, замесить тесто.

Шаг 5. В отдельной посуде в крутом кипятке развести соду и после постепенно влить эту жидкость в тесто.

Шаг 6. Добавить в тесто немного подсолнечного масла, перемешать.

Шаг 7. Дать тесту постоять, приблизительно, полчаса.

Шаг 8. Нагреть сковороду, смазав ее растительным маслом, чтобы блины не пригорали.

Шаг 9. Блины жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Похожий рецепт  Кальцоне с копченостями, овощами и сыром

Шаг 10. После того, как блины будут готовы, хорошо смазать их сливочным маслом. К таким блинам прекрасно подходят: сгущенка, любое варенье, мед, сметана, джем, повидло, свежие ягоды и фрукты, шоколадная помадка, нутелла и многое другое.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: