Добрый день, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня мы попробуем испечь интересную разновидность блинов — блины на кефире с медом. Они отличаются от блинов на молоке тем, что они имеют более кислый вкус, что отнюдь не делает их менее привлекательными.
При этом они пекутся гораздо быстрее, чем блины на дрожжах, поскольку тесто для них можно использовать практически сразу же после замешивания. К тому же, кефирные блины получаются очень пышными и ажурными.
Готовим блины на кефире с медом
Нам понадобится:
- кефир – 0,5 литра
- сода пищевая – ½ ч.л.
- соль – щепотка
- яйца – 2 шт.
- масло растительное дезодорированное – 3 ст.л.
- мука – 3 стакана
- вода – 0,5 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- мед
- масло сливочное
Приготовление:
Шаг 1. Взять глубокую миску, смешать в ней кефир, яйца, соль и сахар. Поставить смесь на огонь и слегка подогреть.
Шаг 2. Снять смесь с огня и добавить в нее просеянную муку. Замесить тесто так, чтобы оно было таким же густым, как тесто для оладий.
Шаг 3. Взять стакан кипятка, растворить в нем соду и добавить воду в тесто. Затем вылить в тесто растительное масло и перемешать. Если тесто получилось слишком густым, то можно развести его, добавив немного кефира.
Шаг 4. Разогреть сковороду, влить на нее порционное тесто и выпечь блины. Готовые блины подавать смазанными медом и сливочным маслом.
Приятного аппетита!