Блины на кефире с медом

Блины на кефире с медом
Блины на кефире с медом

Добрый день, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня мы попробуем испечь интересную разновидность блинов — блины на кефире с медом. Они отличаются от блинов на молоке тем, что они имеют более кислый вкус, что отнюдь не делает их менее привлекательными.

Тонкие блины на кефире с вишней
Тонкие блины на кефире с вишней

При этом они пекутся гораздо быстрее, чем блины на дрожжах, поскольку тесто для них можно использовать практически сразу же после замешивания. К тому же, кефирные блины получаются очень пышными и ажурными.

Готовим блины на кефире с медом

Нам понадобится:

  • кефир – 0,5 литра
  • сода пищевая – ½ ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное дезодорированное – 3 ст.л.
  • мука – 3 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • мед
  • масло сливочное

Приготовление:

Шаг 1. Взять глубокую миску, смешать в ней кефир, яйца, соль и сахар. Поставить смесь на огонь и слегка подогреть.

Шаг 2. Снять смесь с огня и добавить в нее просеянную муку. Замесить тесто так, чтобы оно было таким же густым, как тесто для оладий.

Шаг 3. Взять стакан кипятка, растворить в нем соду и добавить воду в тесто. Затем вылить в тесто растительное масло и перемешать. Если тесто получилось слишком густым, то можно развести его, добавив немного кефира.

Шаг 4. Разогреть сковороду, влить на нее порционное тесто и выпечь блины. Готовые блины подавать смазанными медом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.