Закусочный блинный торт «Дуэт»

Закусочный блинный торт Дуэт
Закусочный блинный торт Дуэт

Доброго времени суток! Закусочный торт — это более усовершенствованная версия бутерброда с вареньем. Другими словами, отдельным блюдом он не является, но может стать в достаточно больших количествах. Такие торты уступают в изысканности вида их старшим братьям «наполеону», «киевскому» и т.д. Но, при желании, и блинный торт можно украсить не менее шикарно.

Соленый блинный торт с сыром и оливками
Соленый блинный торт с сыром и оливками

Самое главное в блинном торте, что в его приготовлении легче не наделать ошибок, так как каждый этап легко контролируется и не изменится после складывания торта в единое целое.

Готовим закусочный блинный торт «Дуэт»

Нам понадобится:

для первых обычных блинов:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • одно яйцо
  • 4-5 ст.л. растительного масла (желательно, рафинированного)

для вторых печёночных блинов:

  • 500 г. печени (удобнее всего работать со свиной или говяжьей)
  • одно яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. муки высшего сорта (можно использовать муку первого сорта или манную)
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. растительного масла

для прослойки между блинами в торте:

  • 2 морковки
  • 2 головки лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 200-300 г. майонеза

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить первые блины. Смешать все ингредиенты и замешивать тесто до полной однородности без комков. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Разогреть сковородку, смазать маслом и залить в неё тесто тонким слоем по всей поверхности. Обжарить блин с двух сторон и сложить в стопочку на плоской тарелке. В конце добавить в тесто больше муки и сделать два более толстых блина. Толстые блины жарятся на менее сильном огне и с чуть более тщательно смазанной поверхностью.

Шаг 2. Приготовить вторые блины. Тщательно вымыть печень, дать воде стечь, почистить её от сосудов и желчных путей, нарезать и 2-3 раза провернуть через мясорубку. Смешать с остальными ингредиентами и замешивать до получения однородной массы. Пожарить блины точно также, как и первые, но в этот раз, все — одинаковой толщины.

Похожий рецепт  Румяные блины на сметане

Шаг 3. Натереть морковь и обжарить. Лук почистить, вымыть, обтереть, мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета. Смешать лук и морковь, выдавить в них чеснок и залить майонез. Тщательно замешать и поставить в холодильник или на балкон (если там в район +5), накрыв крышкой.

Шаг 4. Вырезать из стопочек блинов ровные круги или другие фигуры. Обрезки от печёночных блинов перемолоть в блендере с майонезом. Достать из холодильника загустевшую смесь и чередовать первые и вторые блины, выкладывая ровной стопочкой, смазывая каждый луково-морковно-чесночно-майонезным кремом. Верхушку торта смазать смесью из печёночных обрезков.

Шаг 5. Два более толстых блина использовать для украшения верхушки, создав любую форму, от розочек, до обычной волнистости.

Шаг 6. Края торта смазать кремом из лука и моркови и убрать на ночь в холодильник (или на балкон).

Шаг 7. Подавать торт холодным, менее часа постоявшим в комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: