Добрый день, мои читатели! Предлагаю вашему вниманию еще один шедевр кулинарии — торт из блинов с сыром и оливками. Это вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления блинов у каждой хозяйки свой. Вы тоже можете готовить по-своему или воспользоваться моим рецептом.
В качестве основы для крема к этому торту используйте сыр Маскарпоне. Многие уже знают и любят этот продукт.
У Маскарпоне есть один недостаток — это его цена. Если хотите немного сэкономить. Или просто вам не по вкусу такой сыр, смешайте творог с густой сметаной (лучше, если продукты будут домашние), — получится неплохая альтернатива Маскарпоне.
Готовим соленый блинный торт с сыром и оливками
Нам понадобится:
для блинов (из предложенного количества ингредиентов у вас получится, примерно, 20 штук блинов):
- 6 куриных яиц
- 2 стакана молока
- 1,5 стакана муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- половина чайной ложки соли
для крема:
- 2 яйца
- 1 огурец
- 200 гр Маскарпоне (или любой другой сыр-крем)
- 0,25 стакана укропа
- 0,25 стакана оливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 столовых ложек горчицы
- 2 столовые ложки легкого майонеза
- 2 столовые ложки густой домашней сметаны
- щепотка черного молотого перца
- редис для украшения
Приготовление:
Шаг 1. Сварите вкрутую 2 яйца, и оставьте остывать.
Шаг 2. Замешиваем тесто. Все указанные ингредиенты для блинов соедините (кроме масла) и хорошенько смешайте до образования однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В самом конце добавьте масло. Тесто для блинов готово!
Шаг 3. Выпекаем блины. Как положено, вначале разогреваем сковороду до красна. Вливаем небольшими порциями тесто на сковороду, формируя тонкий блинчик. Обжариваем с двух сторон. Когда тесто закончится, дайте приготовленным блинам немного остыть и приступайте к приготовлению крема.
Шаг 4. Готовим крем-начинку. Нарежьте яйца, укроп и огурец. Добавьте крем-сыр. В отдельной мисочке соедините мелко нарезанные оливки и оливковое масло, перемешайте и добавьте к сыру. Смешайте также горчицу, майонез, сметану и перец и добавьте к сыру.
Шаг 5. Собираем торт. Приготовленным кремом промажьте каждый блинок, формируя торт. Сверху украсьте торт по своему вкусу. Отлично сгодится для этого редиска и укроп. Торт готов!
Примечание:
1. Легкий майонез не всегда «легкий». К тому же в его состав входят химические заменители. Я предлагаю использовать вместо него домашний йогурт. Я думаю, многие уже обзавелись домашними йогуртницами и знают, насколько йогурт получается вкусным, густым и полезным именно в домашних условиях. Добавьте в него маленькую дольку давленого чеснока, немного зелени укропа, немного лимонного сока, перца и соли по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и получаем отличную замену майонезу.
2. Залейте приготовленные яйца холодной водой. Так они, во-первых, быстрее остынут. А во-вторых, будут впоследствии легче чиститься.
Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!