Панкейки Сухие
Панкейки «сухие»
Добрый день, любимые читатели блога Ода Кулинарии!
Сегодня речь пойдет о рецепте американских блинчиков — панкейков, которые ранее назывались как японские блины, но все-таки по рецептуре были больше похожи на панкейки из Америки. Сухие они из-за того, что во время выпечки блинов совершенно не используется масло. Если вы хотите, то вообще можете убрать его ингредиентов.
Вкус сухих панкейков потрясающий и понравится всей вашей семье. Все будут просить приготовить их снова и снова. К тому же, пышные американские блинчики готовятся быстро. Буквально за несколько минут у вас на столе будет потрясающее, вкусное и сытное блюдо.
Готовим панкейки «сухие»
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 25 г сахара
- 2 капли ванильной эссенции
- 150 г муки
- 150 мл молока
- 5 г разрыхлителя
- 20 г сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. В отдельной посуде взбивается сахар, ванильная эссенция и яйца.
Шаг 2. Далее подогревается молоко и сливочное масло до полного его растворения.
Шаг 3. Две массы соединяются, и смесь хорошо взбивается.
Шаг 4. Очень аккуратно всыпается просеянная мука, тщательно замешивается тесто.
Шаг 5. Далее необходимо намочить кухонное полотенце, сложить его в три или два слоя и положить рядом с плитой.
Шаг 6. Теперь накалить сковороду, на несколько секунд поставить ее на влажное полотенце.
Шаг 7. Налить в сковороду тесто и сразу накрыть крышкой. Сковородку поставить обратно на огонь.
Шаг 8. Когда на тесте появятся пузырьки, панкейк можно переворачивать.
Шаг 9. Готовые панкейки складываются в ровную стопочку. Их можно подавать с шоколадом или джемом.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!