Панкейки «сухие»

Панкейки Сухие

Панкейки Сухие

Добрый день, любимые читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня речь пойдет о рецепте американских блинчиков — панкейков, которые ранее назывались как японские блины, но все-таки по рецептуре были больше похожи на панкейки из Америки. Сухие они из-за того, что во время выпечки блинов совершенно не используется масло. Если вы хотите, то вообще можете убрать его ингредиентов.

Вкус сухих панкейков потрясающий и понравится всей вашей семье. Все будут просить приготовить их снова и снова. К тому же, пышные американские блинчики готовятся быстро. Буквально за несколько минут у вас на столе будет потрясающее, вкусное и сытное блюдо.

Готовим панкейки «сухие»

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 25 г сахара
  • 2 капли ванильной эссенции
  • 150 г муки
  • 150 мл молока
  • 5 г разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. В отдельной посуде взбивается сахар, ванильная эссенция и яйца.

Шаг 2. Далее подогревается молоко и сливочное масло до полного его растворения.

Шаг 3. Две массы соединяются, и смесь хорошо взбивается.

Шаг 4. Очень аккуратно всыпается просеянная мука, тщательно замешивается тесто.

Шаг 5. Далее необходимо намочить кухонное полотенце, сложить его в три или два слоя и положить рядом с плитой.

Шаг 6. Теперь накалить сковороду, на несколько секунд поставить ее на влажное полотенце.

Шаг 7. Налить в сковороду тесто и сразу накрыть крышкой. Сковородку поставить обратно на огонь.

Шаг 8. Когда на тесте появятся пузырьки, панкейк можно переворачивать.

Шаг 9. Готовые панкейки складываются в ровную стопочку. Их можно подавать с шоколадом или джемом.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Похожий рецепт  Дрожжевые лепешки с шампиньонами и петрушкой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: