
Оладушки с кабачками на кефире
Готовьте с удовольствием

Оладушки с кабачками на кефире
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу предложить вам рецепт оладушек с кабачками. Из кабачков можно делать много разных блюд.
Молодые кабачки особенно ценны в кулинарии, поскольку обладают отменными вкусовыми качествами и довольно быстро усваиваются. С молодых кабачков даже кожицу снимать не обязательно, настолько она тоненькая и незаметная. Кабачки обладают низкой калорийностью, за что были возведены диетологами в почетный приоритет. Этот овощ особенно полезен детям и людям пожилого возраста, поскольку содержит много калия, железа и магния.
Время готовки 1 час. Количество порций 6-8.
Кабачки аккуратно очистить от кожицы. Можно и не очищать, но на мой взгляд, оладушки из очищенных кабачков получаются нежнее.

Очищенные кабачки натереть на средней или мелкой терке.

Добавить 3 яйца.

1 стакан кефира, можно перестоявшего.

Муки добавить 250-300 грамм. Я добавляю, мешаю тесто ложкой, смотрю густоту — и так до консистенции очень густой сметаны.


Жарить оладушки на растительном или сливочном масле. Первую партию выкладывать на очень хорошо разогретую сковородку. Оптимальность разогретости сковородки можно определить так: намочите сковородку, поставьте на огонь, капли высохли — сковородка разогрелась.
Наливаем или выкладываем растительное или сливочное масло. Выкладываем первую партию теста для оладушек. Не забываем оставлять 3-4 сантиметра между оладушками, поскольку тесто имеет свойство расползаться, чтобы наши оладушки не слиплись. Но даже если это произошло, не разрываем оладушки сразу, а ждем, когда они немного пропекутся. Перед переворачиванием оладушки можно аккуратно разъединить двумя вилками или вилкой и лопаткой.

Вторую партию оладушек и далее жарим на оптимальном огне. Чтобы оладушки пропекались и не подгорали.
Когда переворачивать оладушки, можно увидеть по краям теста — схватилось и чуть поджарилось.

А вот и наши оладушки. Кушать с пылу — жару. Подавать со сметаной, медом, вареньем и чем душа пожелает.

Приятного аппетита и до новых встреч!