Оладушки с кабачками на кефире
Оладушки с кабачками на кефире
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу предложить вам рецепт оладушек с кабачками. Из кабачков можно делать много разных блюд.
Молодые кабачки особенно ценны в кулинарии, поскольку обладают отменными вкусовыми качествами и довольно быстро усваиваются. С молодых кабачков даже кожицу снимать не обязательно, настолько она тоненькая и незаметная. Кабачки обладают низкой калорийностью, за что были возведены диетологами в почетный приоритет. Этот овощ особенно полезен детям и людям пожилого возраста, поскольку содержит много калия, железа и магния.
Готовим оладушки с кабачками на кефире
Нам понадобится:
- молоденькие кабачки 300гр (1 небольшой или 2 маленьких)
- кефир 1 стакан
- яйца 3шт
- соль 1ч ложка
- сахар 2-3ст ложки
- сода 0,5ч ложки
- мука 250-300гр (для теста до консистенции очень густой сметаны)
- растительное или сливочное масло для жарки оладушек
Время готовки 1 час. Количество порций 6-8.
Приготовление:
Кабачки аккуратно очистить от кожицы. Можно и не очищать, но на мой взгляд, оладушки из очищенных кабачков получаются нежнее.
Очищенные кабачки натереть на средней или мелкой терке.
Добавить 3 яйца.
1 стакан кефира, можно перестоявшего.
Муки добавить 250-300 грамм. Я добавляю, мешаю тесто ложкой, смотрю густоту — и так до консистенции очень густой сметаны.
Жарить оладушки на растительном или сливочном масле. Первую партию выкладывать на очень хорошо разогретую сковородку. Оптимальность разогретости сковородки можно определить так: намочите сковородку, поставьте на огонь, капли высохли — сковородка разогрелась.
Наливаем или выкладываем растительное или сливочное масло. Выкладываем первую партию теста для оладушек. Не забываем оставлять 3-4 сантиметра между оладушками, поскольку тесто имеет свойство расползаться, чтобы наши оладушки не слиплись. Но даже если это произошло, не разрываем оладушки сразу, а ждем, когда они немного пропекутся. Перед переворачиванием оладушки можно аккуратно разъединить двумя вилками или вилкой и лопаткой.
Вторую партию оладушек и далее жарим на оптимальном огне. Чтобы оладушки пропекались и не подгорали.
Когда переворачивать оладушки, можно увидеть по краям теста — схватилось и чуть поджарилось.
А вот и наши оладушки. Кушать с пылу — жару. Подавать со сметаной, медом, вареньем и чем душа пожелает.
Приятного аппетита и до новых встреч!