Блинчики с яблоками и сметанным кремом

Блинчики с яблоками и сметанным кремом

Блинчики с яблоками и сметанным кремом

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию просто потрясающий рецепт блинов, которые можно приготовить из всегда доступных продуктов, таких как сметана, кислые яблоки, которые, возможно, вам некуда больше девать, и манная крупа. Блины со сметаной и яблоками могут послужить великолепным десертом и станут вашим любимым рецептом блинов, которыми вы всегда сможете удивить гостей и порадовать домочадцев.

Готовим блинчики с яблоками и сметанным кремом

Нам понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко ­– 0,5 л
  • Яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 1 кг
  • Сахар (для начинки) – 100 гр.
  • Манная крупа – 80 г
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 0,5 кг
  • Сахар (для крема) – 70 г
  • Вода – 200 мл
  • Ванилин

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление яблочной начинки. Вымыть яблоки и нарезать их дольками. Кожуру с яблок можно не снимать.

Шаг 2. Положить яблоки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить яблоки в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.

Шаг 3. Добавить сахар и варить еще 3 мин. с открытой крышкой. После того, как яблоки станут мягкими, добавить к яблокам манную крупу и перемешать получившуюся массу. Затем добавить в кастрюлю сливочное масло и подождать, пока оно не растворится.

Шаг 4. Яблоки потушить еще 2 мин. на слабом огне, затем снять с огня и остудить.

Шаг 5. Приготовление теста для блинов. Размешать яйца вместе с солью и сахаром, затем всыпать в яйца муку и перемешивать тесто до получения однородной массы. Осторожно влить в тесто молоко маленькими порциями, затем влить растительное масло и снова размешать.

Похожий рецепт  Блинчики с мороженым, бананами и карамелью

Шаг 6. Выпечь блинчики на сковороде, выкладывая на нее тесто небольшими порциями. Следует следить за тем, чтобы блинчики получались тонкими.

Шаг 7. Начинку положить сверху на каждый готовый блин и свернуть блины в рулеты.

Шаг 8. Добавить сахар в холодную сметану, размешать смесь и немного подождать, пока кристаллики не растворятся. Или можно сразу взбить сметану с сахаром в крутую массу (крем). Полить готовые блинчики сметанным кремом и подать к столу.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: