Блины с креветками
Блины с креветками
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии!
Креветки — это замечательные дары моря, продукты, которые нравятся многим: и детям, и взрослым. Но помимо того, что креветки очень вкусны, они также и полезны, поскольку содержат много необходимых для организма белков и при этом содержат мало калорий.
Поэтому идея использовать креветки в качестве начинки для блинчиков вполне естественна. Рецепт, о котором я хочу вам сегодня рассказать, понравится как любителям блинов, так и тем, кто обожает морепродукты.
Готовим блины с креветками
Нам понадобится:
- яйца — 4 шт.
- вода газированная — 0,5 стакана
- молоко — 0,5 стакана
- мука — 125 г
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- креветки замороженные — 150 г
- лук-порей — 50-70 г
- зелень — 1 пучок
Приготовление:
Шаг 1. Очистить и сварить креветки.
Шаг 2. Приготовление теста для блинов. Два яйца смешать с солью, газированной водой, сахаром и молоком, взбить получившуюся массу. Просеять муку и добавить ее в смесь. Тесто снова взбить.
Шаг 3. Выпечь блины на сковороде обычным способом.
Шаг 4. Нарезать кольцами лук и поджарить на масле. Нарезать креветки, порубить зелень.
Шаг 5. Сварить два яйца и нарезать. Смешать лук, яйца, креветки и зелень, добавить соль по вкусу. Завернуть начинку в готовые блины.
Примечание:
Из приведенного количества ингредиентов должно получиться, примерно, 7 блинов диаметром 23 см.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!