Блины с креветками

Блины с креветками

Блины с креветками

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии!

Креветки — это замечательные дары моря, продукты, которые нравятся многим: и детям,  и взрослым. Но помимо того, что креветки очень вкусны, они также и полезны, поскольку содержат много необходимых для организма белков и при этом содержат мало калорий.

Салат из брокколи и морепродуктов

Салат из брокколи и морепродуктов

Поэтому идея использовать креветки в качестве начинки для блинчиков вполне естественна. Рецепт, о котором я хочу вам сегодня рассказать, понравится как любителям блинов, так и тем, кто обожает морепродукты.

Готовим блины с креветками

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • вода газированная — 0,5 стакана
  • молоко — 0,5 стакана
  • мука — 125 г
  • соль  — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • креветки замороженные  — 150 г
  • лук-порей  — 50-70 г
  • зелень — 1 пучок

Приготовление:

Шаг 1. Очистить и сварить креветки.

Шаг 2. Приготовление теста для блинов. Два яйца смешать с солью, газированной водой, сахаром и молоком, взбить получившуюся массу. Просеять муку и добавить ее в смесь. Тесто снова взбить.

Шаг 3. Выпечь блины на сковороде обычным способом.

Шаг 4. Нарезать кольцами лук и поджарить на масле. Нарезать креветки, порубить зелень.

Шаг 5. Сварить два яйца и нарезать. Смешать лук, яйца, креветки и зелень, добавить соль по вкусу. Завернуть начинку в готовые блины.

Примечание:

Из приведенного количества ингредиентов должно получиться, примерно, 7 блинов диаметром 23 см.

Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

Похожий рецепт  Блины на кефире с яблочным припеком
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: