Гречневые блины с курицей и сыром

Здравствуйте, любители кулинарных экспериментов! Не за горами грядут веселые дни Масленицы. И самое время нам поучаствовать в конкурсах, посвященных блинам — главному символу Масленицы. Наконец-то после строгих ограничений в еде, мы можем позволить себе по-настоящему насладиться вкусненькими блинчиками!

Гречневые блины с курицей и сыром
Гречневые блины с курицей и сыром

 

Блинчики со свининой и рисом
Блинчики со свининой и рисом

Как известно, блинных рецептов множество. Основ для блинов и начинок можно найти или придумать нескончаемое количество вариантов.

Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром

А я сегодня буду печь блины из гречневой муки. Для начинки возьму беспроигрышный вариант курицы с сыром, которые отлично дружат между собой.

История этих блинов у меня получилась банальная. В журнале как-то увидела рецепт начинки из курицы с грибами под соусом бешамель. Но от грибов немного устаешь в постные дни, а сейчас хочется чего-то эдакого, фантазийно-воздушного.

В итоге, получилось нечто фееричное. Мясо курицы легкое, сыр ее никак не утяжеляет, а только раскрывает ее вкус. А зелень дополняет аромат и цвет блюда. В общем, хватит слов. Давайте готовить!

Готовим гречневые блины с курицей и сыром

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 0,5 л ряженки
  • 0,5 стакана воды
  • ​2 шт яйца
  • 3 ст ложки гречневой муки
  • 4 ст ложки пшеничной муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соды
  • 3 ст ложки растительного масла

для начинки:

  • ​грудка куриная от одной курицы
  • 100 гр сыра «Пармезан» (или другого, но похожего)
  • пара веточек укропа
  • 15 см лука порей

для соуса:

  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 50 гр сливочного масла
  • 1,5 ст ложки пшеничной муки

Приготовление:

Шаг 1. Все ингредиенты для теста (кроме соды) смешиваем в глубокой посуде. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем часть муки и жидкую составляющую смесь, а потом добавляем остальную муку.

Шаг 2. Куриную грудку мелко нарезаем. Растительное масло для жарки разогреваем в глубокой сковородке, куда и выкладываем курочку. Обжариваем мясо так, чтобы не засушить мелкие кусочки. Затем добавляем измельченную зелень, перемешиваем.

Похожий рецепт  Курица по мотивам цыпленка табака

Шаг 3. Приготовим соус. Для чего молоко нужно довести до кипения. Растопим в молоке сливочное масло. В кипящую молочную смесь добавляем муку, и все время помешивая следим, чтобы не было комочков. Доводим соус на медленном огне до загустения.

Шаг 4. Соус выливаем в курицу, перемешиваем, солим и снова перемешиваем.

Шаг 5. Твердый сыр крупно натираем на терке и добавляем в неостывшую начинку.

Шаг 6. Блинная смесь уже подошла, и можно печь блины. Не забываем положить в тесто соду.

Шаг 7. На блинчик выложим начинку, — на один блин, примерно, по одной столовой ложке. Блин заворачиваем треугольником.

Примечания:

1.​ Использовать миксер или венчик для приготовления теста — это только ваши предпочтения.

2.​ Выпекаем блины на специальной блинной сковороде с низкими бортиками, это очень удобно.

3.​ Блин можно завернуть и не только треугольником, мешочком, сложить конвертиком и т.д. — тут уж как ваша фантазия себя проявит.

Приглашаю к столу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: