Вновь здравствуйте, читатели моего кулинарного блога! Сегодня я расскажу вам, как готовить блины с сыром и курицей — несложное блюдо, которое будет незаменимо в любой ситуации. Курица и сыр прекрасно подходят как для завтрака, для закуски к чаю, так и для праздничного стола, ведь мало кто откажется от такого вкусного угощения.
Блинчики с курицей и сыром получаются сытными и ароматными, а готовить их очень легко и быстро. Удивите свою семью и своих гостей аппетитной закуской!
Готовим блины с курицей и сыром
Нам понадобится:
для теста:
- два стакана муки
- молоко или вода два с половиной стакана (единственное, на воде блины будут менее сдобными)
- два-три яйца
- немного растительного масла
- соль по вкусу
для начинки:
- сыр твёрдых сортов — 350 грамм
- филе курицы — 350 грамм
- соль и перец по вкусу
- для того, чтобы подчеркнуть вкус блинов, стоит приготовить сметану и сливочное масло — перед подачей полить блины сметанкой или подать её отдельно
Приготовление:
Шаг 1. Яйца, молоко и соль взбиваем вместе, используя для этого венчик или блендер.
Шаг 2. Просеиваем муку и добавляем в жидкую смесь, перемешиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Добавляем масло, вновь перемешиваем. Чтобы наши блины получились тонкими и аккуратным, тесто должно быть достаточно жидким. Теперь раскаляем сковороду (следите, чтобы она была достаточно нагрета!) и обжариваем блины с двух сторон до аппетитного золотого цвета.
Шаг 4. Блины готовы, можно приступать к начинке. Отвариваем куриное филе и режем его кусочками. Натираем на тёрке сыр и смешиваем его с кусочками курицы. Солим и перчим по вкусу и кладём полученную начинку на блинчик. Кладём на самый край блина и заворачиваем его в аккуратный конвертик.
Шаг 5. Свёрнутые блинчики обжариваем на сливочном масле. Подавать стоит сразу же — горячими. По желанию, можно добавить сметану (получается очень вкусно).
Примечание:
Чтобы разнообразить вашу закуску, блины можно сворачивать не конвертиками, а «мешочком». Для этого нужно просто выложить начинку в центр блина и завязать его края пёрышком зелёного лука или сырной косичкой (сыр Чеддер). Закуска будет смотреться оригинально и интересно.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!