Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром

Вновь здравствуйте, читатели моего кулинарного блога! Сегодня я расскажу вам, как готовить блины с сыром и курицей — несложное блюдо, которое будет незаменимо в любой ситуации. Курица и сыр прекрасно подходят как для завтрака, для закуски к чаю, так и для праздничного стола, ведь мало кто откажется от такого вкусного угощения.

Куриные грудки в сырно-кокосовой шубке
Куриные грудки в сырно-кокосовой шубке

Блинчики с курицей и сыром получаются сытными и ароматными, а готовить их очень легко и быстро. Удивите свою семью и своих гостей аппетитной закуской!

Готовим блины с курицей и сыром

Нам понадобится:

для теста:

  • два стакана муки
  • молоко или вода два с половиной стакана (единственное, на воде блины будут менее сдобными)
  • два-три яйца
  • немного растительного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • сыр твёрдых сортов — 350 грамм
  • филе курицы — 350 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • для того, чтобы подчеркнуть вкус блинов, стоит приготовить сметану и сливочное масло — перед подачей полить блины сметанкой или подать её отдельно

Приготовление:

Шаг 1. Яйца, молоко и соль взбиваем вместе, используя для этого венчик или блендер.

Шаг 2. Просеиваем муку и добавляем в жидкую смесь, перемешиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Добавляем масло, вновь перемешиваем. Чтобы наши блины получились тонкими и аккуратным, тесто должно быть достаточно жидким. Теперь раскаляем сковороду (следите, чтобы она была достаточно нагрета!) и обжариваем блины с двух сторон до аппетитного золотого цвета.

Шаг 4. Блины готовы, можно приступать к начинке. Отвариваем куриное филе и режем его кусочками. Натираем на тёрке сыр и смешиваем его с кусочками курицы. Солим и перчим по вкусу и кладём полученную начинку на блинчик. Кладём на самый край блина и заворачиваем его в аккуратный конвертик.

Похожий рецепт  Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски

Шаг 5. Свёрнутые блинчики обжариваем на сливочном масле. Подавать стоит сразу же — горячими. По желанию, можно добавить сметану (получается очень вкусно).

Примечание:

Чтобы разнообразить вашу закуску, блины можно сворачивать не конвертиками, а «мешочком». Для этого нужно просто выложить начинку в центр блина и завязать его края пёрышком зелёного лука или сырной косичкой (сыр Чеддер). Закуска будет смотреться оригинально и интересно.

Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: