Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Куриные грудки, приготовленные в сырно-кокосовой шубке, помогут вам осуществить мечту посетить ресторан в Париже и попробовать блюдо, которое готовят во Франции. Окунувшись в мир французской кухни, благодаря предложенному рецепту, вы будете использовать это блюдо не только для торжественных вечеров, но и для повседневного семейного обеда. Неповторимый вкус и манящий аромат блюда не оставят равнодушными никого из приглашенных гостей, да и ваши домочадцы буду в восторге.
Готовим куриные грудки в сырно-кокосовой шубке
Необходимые ингредиенты:
- Куриные грудки – 1- 1,2 кг
- Майонез – 1 упаковка
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Кокосовая стружка – 200 граммов
- Куркума – пол чайной ложки
- Сухари панировочные – 200 граммов
- Сыр тв. сортов – 200 граммов
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Отделите мясо куриных грудок от костей, слегка отбейте. Если кусочки куриного мяса получились большими, разрежьте их на две-три части.
На крупной терке натрите сыр.
Лук репчатый порежьте полукольцами.
Мясо поперчите и посолите по вкусу.
Смешайте вместе панировочные сухари, кокосовую стружку и куркуму.
Форму, где будут готовиться куриные грудки, смажьте растительным маслом, а сверху выложите нарезанный полукольцами лук.
Возьмите порционный кусочек, обмакните его с двух сторон в майонезе.
Затем куриное мясо с майонезом обмакните с двух сторон в кокосо-сухарную смесь и поместите кусочек в форму на нарезанный лук.
Обмакните таким способом все куриные кусочки и выложите их в приготовленную для запекания форму.
Сверху посыпьте курочку тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовые куриные грудки в сырно-кокосовой шубке выложите на тарелку, добавьте в порцию нарезанный свежий огурец и зовите всех для дегустации блюда.
Приятного аппетита и до новых встреч!