Блинчики со свежей капустой
Блинчики со свежей капустой
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Еще с детства очень любила и люблю капусту в любом виде: квашеную, тушеную и в свежем виде. Особенно радует капуста в качестве начинки для пирогов.
Но немногие знают, а если знают, то не практикуют, — фаршировку блинчиков начинкой из капусты. А если еще и запечь их в духовке, то получается очень сочное, ароматное блюдо. Рецепт простой и не требует особых продуктов. Все ингредиенты вы найдете в своем холодильнике. Порадуйте близких вкусным угощением — блинчиками со свежей капустой.
Готовим блинчики со свежей капустой
Нам понадобится:
для блинов:
- 1 литр молока комнатной температуры
- 3 куриных яйца
- соль и перец добавить по вкусу
- 2 стакана пшеничной просеянной муки
для начинки:
- 500 гр свежей капусты
- 1 репчатый лук
- 1 свежая морковь
- томатный сок
- соль и перец по вкусу
- растительное рафинированное масло
для соуса:
- 1 стакан сметаны
- 2-3 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Шаг 1. В первую очередь приготовить тесто для блинов. Взять глубокую емкость, взбить хорошенько яйца, добавить соль и перец по вкусу (как кому больше нравится), аккуратно влить молоко и перемешать.
Шаг 2. Когда смесь из молока и яиц вы хорошо взбили, высыпать порционно просеянную муку в миску и замесить тесто. Наше тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. В готовую массу добавить несколько столовых ложек растительного масла, где-то 3-4 столовые ложки. Снова перемешать.
Шаг 3. Для того чтобы тесто стало более эластичным и послушным, оставляем его «отдохнуть» на полчаса. Начинать выпекать блины, предварительно еще раз перемешав тесто.
Шаг 4. Хорошо нагреть сковородку на среднем огне и смазать ее достаточным количеством растительного масла кондитерской кистью. Тесто выливать порционно и выпекать с обеих сторон до готовности.
Шаг 5. Пока выпекаются блины, приготовить капустную начинку. Нарезать луковицу кубиками, морковку натереть на терке. Овощную нарезку обжарить на растительном масле. Нашинковать капусту и добавить к луку и морковке, посолить и поперчить, оставить под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Затем добавить томатного сока, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Шаг 6. Подождать когда наша начинка немного остынет. Теперь можно начинить блины капустной начинкой в форму конвертика.
Шаг 7. Подготовить посуду для выпекания и выложить конвертики плотно друг к другу.
Шаг 8. Смешать стакан сметаны и майонез. Получившимся соусом смазать наши блинчики и накрыть фольгой.
Шаг 9. Духовку разогреть до 220*С и поставить блины на 40-60 минут.
Шаг 10. Подать закуску к столу, желательно, горячей.
Примечание:
1. Чтобы блины получились ажурными, можно добавить в тесто пару ложек кипятка.
2. Если для смазывания сковородки нет кондитерской кисти, смело используйте половину картошки, наколотую на вилку.
3. Если вы используете кислый томатный сок, можно добавить 1 чайную ложку сахара.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация