Блинчики со свежей капустой

Блинчики со свежей капустой

Блинчики со свежей капустой

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Еще с детства очень любила и люблю капусту в любом виде: квашеную, тушеную и в свежем виде. Особенно радует капуста в качестве начинки для пирогов.

Осетинские пироги с тушеной капустой

Осетинские пироги с тушеной капустой

Но немногие знают, а если знают, то не практикуют, — фаршировку блинчиков начинкой из капусты. А если еще и запечь их в духовке, то получается очень сочное, ароматное блюдо. Рецепт простой и не требует особых продуктов. Все ингредиенты вы найдете в своем холодильнике. Порадуйте близких вкусным угощением — блинчиками со свежей капустой.

Готовим блинчики со свежей капустой

Нам понадобится:

для блинов:

  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 3 куриных яйца
  • соль и перец добавить по вкусу
  • 2 стакана пшеничной просеянной муки

для начинки:

  • 500 гр свежей капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежая морковь
  • томатный сок
  • соль и перец по вкусу
  • растительное рафинированное масло

для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь приготовить тесто для блинов. Взять глубокую емкость, взбить хорошенько яйца, добавить соль и перец по вкусу (как кому больше нравится), аккуратно влить молоко и перемешать.

Шаг 2. Когда смесь из молока и яиц вы хорошо взбили, высыпать порционно просеянную муку в миску и замесить тесто. Наше тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. В готовую массу добавить несколько столовых ложек растительного масла, где-то 3-4 столовые ложки. Снова перемешать.

Шаг 3. Для того чтобы тесто стало более эластичным и послушным, оставляем его «отдохнуть» на полчаса. Начинать выпекать блины, предварительно еще раз перемешав тесто.

Шаг 4. Хорошо нагреть сковородку на среднем огне и смазать ее достаточным количеством растительного масла кондитерской кистью. Тесто выливать порционно и выпекать с обеих сторон до готовности.

Похожий рецепт  Яичный омлет

Шаг 5. Пока выпекаются блины, приготовить капустную начинку. Нарезать луковицу кубиками, морковку натереть на терке. Овощную нарезку обжарить на растительном масле. Нашинковать капусту и добавить к луку и морковке, посолить и поперчить, оставить под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Затем добавить томатного сока, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Шаг 6. Подождать когда наша начинка немного остынет. Теперь можно начинить блины капустной начинкой в форму конвертика.

Шаг 7. Подготовить посуду для выпекания и выложить конвертики плотно друг к другу.

Шаг 8. Смешать стакан сметаны и майонез. Получившимся соусом смазать наши блинчики и накрыть фольгой.

Шаг 9. Духовку разогреть до 220*С и поставить блины на 40-60 минут.

Шаг 10. Подать закуску к столу, желательно, горячей.

Примечание:

1. Чтобы блины получились ажурными, можно добавить в тесто пару ложек кипятка.

2. Если для смазывания сковородки нет кондитерской кисти, смело используйте половину картошки, наколотую на вилку.

3. Если вы используете кислый томатный сок, можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: