Приветствую вас, дорогие друзья! На праздники нам всегда хочется испечь что-то необычное, что-то, что отличалось бы от блюд, которые, как правило, занимают место на нашем повседневном столе. Поэтому я хочу предложить вашему вниманию один подобный рецепт.
Блинные мешочки — это блины необычной формы. Они скорее относятся к категории закусок, но блинные мешочки можно подавать и к чаю. Они могут стать и основным блюдом. Внутри у этих блинов вкуснейший жульен из курицы и грибов, который понравится даже самым изысканным гурманам.
Готовим блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 100 грамм
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Укроп — пара веточек
- Куриное филе — 1 шт.
- Грибы (предпочтительно, шампиньоны) — 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки — 70-100 мл.
- Сыр твердый — 50 грамм
- Масло растительное
- Зеленый лук
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Добавить в разбитые яйца сахар, соль и 125 мл молока. Взбить образовавшуюся смесь венчиком.
Шаг 2. Добавить в смесь муку, смешать тесто до однородного состояния. Влить остальное молоко. Мелко нарезать укроп и добавить в тесто. Влить в тесто растительное масло, размешать и поставить тесто отстаиваться в течение 10 мин.
Шаг 2. Выпечь блинчики, выкладывая получившееся тесто небольшими порциями на сковороду. Следует следить за тем, чтобы блинчики получались тонкими.
Шаг 3. Приготовление начинки. Налить в кастрюлю воду, посолить ее, подождать пока вода закипит, добавить в кастрюлю филе курицы и варить его в течение 20 мин.
Шаг 4. Мелко порезать шампиньоны и лук, поджарить лук на растительном масле, затем добавить к нему грибы. Жарить грибы и лук до готовности.
Шаг 5. Натереть сыр на терке. Мелко порезать куриное филе и добавить его к луку и грибам, полить сливками, добавить соли и перца. Немного подогреть грибы, но не доводить их до кипения. Затем добавить к смеси тертый сыр и все перемешать. Начинка готова.
Шаг 6. Положить горячую начинку в блинчики. Сложить блинчики, соединив их края в центре так, чтобы они напоминали мешочки. Горловины мешочков можно завязать стрелками зеленого лука.
Приглашаю к столу и желаю всем приятного аппетита! Если вам понравится рецепт, думаю, вы ещё не раз приготовите эти необычные, но имеющие право на жизнь блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы.