Приветствую вас, дорогие хозяюшки! Предлагаю продолжить наше гастрономическое путешествие по кухням мира. Хочу познакомить вас с популярным украинским блюдом, налистниками, приготовленными в лучших традициях польской кулинарии. Вот такое вот сочетание!
Вообще, любые налистники можно подавать как угодно: со сладкой начинкой, с овощной, с мясной или вовсе без нее. Как заблагорассудится. Можно начиненные блинчики заворачивать в трубочку, складывать конвертом или треугольничком, а затем обжаривать до хрустящей корочки или же запекать в духовке. Все зависит от вашей фантазии.
Готовим налистники с картофелем и творогом по-польски
Нам понадобится:
для блинчиков:
- мука — 200 грамм
- молоко — 250 мл
- яйца — 1-2 шт.
- вода — 250 мл
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
для начинки:
- картофель — 800 грамм
- творог — 150 г.
- репчатый лук — 50 г.
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить начинку. Картофель отварить в мундире и поставить остывать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 2. Остывший картофель очистить и с творогом пропустить через мясорубку. Добавить к ингредиентам обжаренный лук, начинку посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Начинка готова.
Шаг 3. Приготовить тесто. Молоко слегка подогреть и разбить в него яйца. Взбить венчиком. В смесь влить воду и понемногу всыпать муку, пи этом постоянно помешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Тесто должно получиться достаточно жидкое и равномерное по своей консистенции. Добавить соль и сахар по вкусу.
Шаг 4. Раскалить блинную сковороду как можно сильнее. Смазать ее маслом и начать выпекать блинчики. Делать это на среднем огне, чтобы каждая сторона подрумянилась, но не подгорела и тесто не пересохло. Готовые блинки складывать один на другой в стопку.
Шаг 5. Блинок обильно смазать картофельно-творожной начинкой, сложить его любым удобным способом (мне нравится просто свернуть вчетверо) и отправить снова обжариваться на сковородку с двух сторон до золотистого цвета. Готовые налистники обязательно подавать горячими, вкуснее всего со сметаной или с домашним грибным соусом.
Примечание:
Для выпекания блинов моно использовать как растительное, так и сливочное масло. А можно использовать и животный жир, кто как любит.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!