Налистники со свининой
Налистники со свининой
Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и очень сытного мясного блюда — налистников с мясом. Мои домочадцы его очень любят, полагаю, полюбят и ваши родные и близкие. Ведь что может быть вкуснее, чем горячее мясное блюдо в это холодное время года!
Готовим налистники со свининой
Нам понадобится:
для теста:
- 1 стакан муки
- 0,5 л молока
- 3 шт. куриных яиц
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
для начинки:
- 500 г вареной свинины
- 1 репчатая луковица
- черный перец по вкусу
- 30-50 г растительного масла
Приготовление:
Шаг 1. Яйца и сливочное масло растереть в заранее приготовленной таре для теста. Добавить сахар, посолить, снова растереть. Добавить в яичную смесь молоко.
Шаг 2. Муку просеять.
Шаг 3. В замес постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку. Следить, чтобы масса была однородной, без комочков. Можно воспользоваться электрическим миксером и взбить тесто.
Шаг 4. Заранее поставить разогреваться духовку. Температура должна быть 180 градусов. Пока разогревается духовка, приготовить блинчики.
Шаг 5. Хорошо накалить блинную сковороду и смазать ее растительным маслом. Выпечь тонкие блинчики золотисто-румяного цвета с каждой стороны. Приготовленные блины сложить один на другой в стопку на тарелке.
Шаг 6. Приготовить начинку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареную свинину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Мясо смешать с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Шаг 7. На блинчик выложить мясную начинку и свернуть его любым способом по желанию: треугольником, конвертиком или в трубочку. Я предпочитаю сворачивать конвертиком.
Шаг 8. Переложить свернутые налистники на противень, проложить каждый слой сливочным маслом и отправить томиться в разогретую духовку минут на 30-40. Налистники готовы, можно подавать к столу!
Примечание:
1. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6 порций данного блюда.
2. Перед выпеканием каждого нового блинчика сковороду стоит смазывать растительным или сливочным маслом, в зависимости от ваших предпочтений.
3. Мясо для начинки стоит сварить заранее, чтобы оно успело остыть. Тогда резать его будет комфортно. А из оставшегося бульона можно сделать, например, суп или похлебку.
Приятного аппетита вам и вашим близким!