Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Чем бы порадовать дорогого мужа и всю семью? А давайте приготовим самое простое, но очень вкусное и, пожалуй, одно из популярных в России — приготовим блюдо из курицы.
За последние годы на российском рынке появилось достаточно куриных полуфабрикатов: крылышки, бедрышки, потрошка, куриное филе… Готовить блюда из курицы — одно удовольствие. Во-первых, мясо курицы считается диетическим мясом, если жир и присутствует, то его совсем немного, и он легко удаляется благодаря острому ножу. Мясо молодой курицы или цыпленка питательное, мягкое и нежное на вкус. Часто блюда из курицы становятся непременным украшением праздничного стола. А уж в повседневном меню курицу использует почти каждая хозяйка.
В приготовлении блюд из курицы участвует имбирь, красный перец, обязательно чеснок и лавровый лист, базилик и корица, полезен кардамон… Специи привычный вкус мяса изменяют до неузнаваемости — главное не злоупотреблять «помощниками», иначе не избежишь беды ? .
Мясо курицы готовится очень быстро. Желаете сварить ароматный желтенький бульончик — всего час. Порубленное или отбивное филе курицы тушится и того меньше.
Жарка ножек и крылышек занимает около 30-45 минут. Потер чесночком румяную корочку, подал к столу с картошечкой, приправленной зеленью и муж от ужина будет в восторге. Рецептов для приготовления курицы валом: супы, салаты с куриным филе, куриный фарш, печеные грудки, тушеные ножки… Уф! Не перечислишь всех куриных вкусностей. Но сегодня я хочу с вами поделиться моим фирменным рецептом, назвала это блюдо курица под сырной шубой.
Готовим блюдо — курица под сырной шубой
Нам понадобится:
- курица 2-3кг
- сыр 400гр
- майонез 300-400гр (упаковка)
- специи и соль по вкусу
- чеснок 3-6 зубчиков
- оборудование: плоский большой поддон, фольга.
Время готовки: 1-1,5 часа в зависимости от веса курицы. Количество порций: 6-10.
Приготовление:
Целую тушку курицы разрезаем вдоль хребта, убираем лишний жир, изнутри хорошо натираем специями и солью.
Разворачиваем так, чтобы ее можно было распластать на поддоне с фольгой, как у меня на фото.
В майонез выдавливаем через чеснокодавку чеснок или режем его очень мелко. Кладем в майонез специи, перемешиваем. Покрываем получившейся смесью курицу.
Обсыпаем курицу тертым сыром.
Ставим курицу в разогретую духовку на 180гр. За 5 минут до приготовления включаем гриль, чтобы наша курочка спряталась под вкусненькой сырной корочкой.
Приятного аппетита и до новых встреч!