Добрый день, мои подписчики! Хочу поделиться рецептом украинских налистников. «Что такое налистники?», — спросите вы?
Слово «налистники» произошли от слова «лист», а лист в кулинарии — это противень. В начинку неприхотливой выпечки входит творог. Это чрезвычайно полезный продукт.
Итак, приступаем к готовке.
Готовим украинские налистники с творогом
Нам понадобится:
- пол-литра любого кисломолочного продукта (кефир, ряженка, простокваша, кислое молоко)
- 1 чайная ложка соды
- 3 яйца (одно из них пойдет в начинку)
- 2 столовые ложки растительного масла
- пол-литра обычного молока
- 3 стакана муки
- 300 гр творога
- 250 гр сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 40 гр сыра
- 250 гр сметаны
- 1 стакан сахара
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем наш кисломолочный продукт (я брала скисшее молоко). Положите туда соду и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 2. Готовим тесто. Взбейте яйца с сахаром. Соль добавляем по вкусу. Теперь по чуть-чуть добавляем просеянную муку (половину стакана оставьте для творога) и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. В тесто введите столько обычного молока, чтобы тесто получилось текучим и легко разливалось по сковороде. Последний штрих — добавляем растительное масло и перемешиваем. Теперь тесто готово.
Шаг 3. Выпекаем блины. Жарим их на раскаленной сковороде. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4. Готовим начинку. Творог разотрите со сметаной (половиной объема). Добавляем муку, соль, 1 яйцо и сахар. Перемешиваем.
Шаг 5. Начиняем блинчики. В каждый блинчик заворачиваем, примерно, 1 столовую ложку творожной начинки.
Шаг 6. Уложите блины в форму, хорошо смазанную растительным маслом. Полейте оставшейся сметаной, смешанной с подсоленным молоком. Сверху присыпьте натертым на крупной терке сыром. Выпекать 20 минут. Готовое блюдо остудить и нарезать наискосок на порции.
Примечание:
Раскрыть вам один секрет?
Чтобы тесто не прилипало к сковороде, сделайте следующее. В сковороду всыпьте горсть соли. Хорошенько прокалите ее до желтого цвета. Затем высыпьте соль, а сковороду протрите сухой чистой тряпочкой.
Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!